Найти тему

Что изменится в питании в турецких отелях в 2020 году?

Шведский стол в турецком отеле
Шведский стол в турецком отеле

Эта информация будет важна для тех, кто собирается на отдых в Турцию в 2020 году.

Дело в том, что с этого года (в связи с новым законодательством) все рестораны и кафе в Турции должны будут информировать потребителей о составе блюд и их свойствах.

Это будет касаться и всех ресторанов, кафе и баров, находящихся на территории отелей.

Что это означает?

Теперь (в идеале) у каждого блюда, выставленного на шведском столе, в обязательном порядке должна присутствовать информация об аллергенах, присутствующих в этом продукте, а также другая важная информация, связанная с потенциальной опасностью при употреблении этого блюда.

Отель в Турции (личный архив)
Отель в Турции (личный архив)

Даже возможное содержание алкоголя в блюде также должно быть указано. Есть же , к примеру, кондитерские изделия, в которых присутствует алкоголь (ром, ликер и прочее).

Но это больше беспокоит тех, кто соблюдает халяль.

Халя́ль, хала́л (араб. حلال — разрешённый) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. (из Википедии)

Некоторые отели в Турции и ранее информировали клиентов о составе блюд, но теперь это правило узаконено.

Как это будет выглядеть?

Таким образом, теперь практически у каждого блюда на шведском столе будет стоять бейджик с указанием наличия аллергенов и алкоголя.

В дальнейшем предполагается делать электронные бейджи ... хм.. интересно, как это будет выглядеть? Типа подошел к салату, отсканировал его телефоном и появилась эта информация?

Вид из отеля Rixos Premium Tekirova 5* в Турции (личный архив)
Вид из отеля Rixos Premium Tekirova 5* в Турции (личный архив)

Теперь все, кто страдает аллергией могут быть относительно спокойны - вы будете проинформированы, а если не найдете на столе информации о продукте, то смело можете ее потребовать у персонала.

За отсутствие этой информации отельерам грозят большими штрафами.

Надеюсь, в связи с этим, питание в отелях Турции в целом улучшится, потому что порой даже в отелях 5* мои туристы умудрялись получить пищевое расстройство... но это было буквально пару раз.

Я стараюсь максимально кропотливо изучать информацию об отелях, прежде чем предлагать их моим туристам.

Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много интересной и полезной информации о странах в которых побывала я и мои многочисленные клиенты.

Еще интересные статьи на моем канале