Всем привет, сегодня у меня для вас рецепт вкусного домашнего кваса, освежающий, ядреный, резкий и жажду утолит и станет основой для вкусной окрошки. Этот квас готовила еще моя бабушка, квас совершенно без дрожжей, он на ржаной закваски а для его приготовления нам понадобиться трехлитровая банка я покажу из расчёта на 3-литровую банку и 3 литра воды, желательно чтобы вода была конечно же очищенная. В банку высыпаю 180 граммов сахарного песка и 2 столовые ложки размолотых сухарей я готовлю ржаной хлеб на закваске, затем подсушиваю сухари в духовке, режу на кусочки, часть размалываем ну и конечно же для приготовления этого вкуснейшего кваса нужно ржаная закваска, если у вас есть такая закваска то уже на следующий день или же через два дня зависит от температуры где будет бродить квас, квас будет готов если же такой закваски нет то ее нетрудно вывести. Для этого достаточно иметь только воду и ржаную муку. Сахар у меня в банки растворился, я добавляю изюм несколько штук и заливаю всю воду которую подготовила, изюм конечно можно не добавлять это уже по желанию,но лучше добавить после того как я залила воду сверху кладу кусочки сухарей а это ржаной хлеб выпеченный на этой же закваски и потом поджаренные в духовке он придаст света, остается положить закваску и я добавляю сюда две полные столовые ложки. Сегодня я готовлю клвас на домашнем хлебе, на домашний закваски но можно конечно использовать и любой ржаной хлеб. Цвет готового напитка может быть особенно насыщенным, если добавить буквально столовую ложку ржаного солода я обычно держу квас при комнатной температуре через двое суток он готов, его достаточно процедить разлить по бутылкам и отправить прохладное место. Вот такой пенный очень ядреный вкусный квас получается в результате.Попробуйте приготовьте по этому рецепту, уверен этот квас вам точно понравится а приготовленное на таком квасе окрошка получается невероятно вкусной, один раз попробовав этот квас, другой выпить уже точно не захотите, подобный квас можно попробовать в даниловском монастыре, друзья я сегодня с вами на этом попрощаюсь не забудьте поставить лайк если вам понравилось и написать свои впечатления в комментариях пока пока.
Настоящий квас на ржаной хлебной закваске
1 минута
23 прочтения
21 февраля 2020