Время летит немыслимо. Еще вчера мы вели наших детей на первую в их жизни линейку, а сегодня они выросли. Стали фрилансерами, блогерами и специалистами редких digital профессий, о которых 10 лет назад не было и слуху. По данным исследований, в период 2022-2024 гг. более 50% рабочей силы будет приходиться на поколение Y. На что они ориентируются при выборе квартиры? Разбираем в нашей статье.
Мне не нужна квартира. Я – гражданин мира!
Тенденция нового поколения – не привязываться к месту и не обременять себя лишними обязательствами. Новые технологии позволяют им работать из любой точки мира и много путешествовать. И если молодые люди созрели для покупки жилья - подход к выбору очень осознанный. Кажется, что даже вопрос собственности так не важен, как удовлетворение сразу всех потребностей легкого и мобильного образа жизни.
Мой дом – моя инфраструктура
Как только они выпорхнули из гнезда – они поселились в коворкингах. У миллениалов очень мало времени и они любят заниматься саморазвитием, спортом и горят своей работой, потому что им она поистине нравится. Кажется, что для них идеальным должно быть всё: подходящий спортзал неподалеку, кофе с сендвичем на первом этаже, и от метро не дольше 10-ти минут пешком. Продумывать детали и досконально расписывать свое расписание, не упуская ничего важного и веселого из жизни города. Квартиры при этом должны обладать пусть и небольшой площадью, но максимально функциональной. Всё и сразу для них - это когда и квартира с отделкой, и забронировать её при покупке можно онлайн, и обязательно с «умным домом» – чтобы жилось легко и непринужденно.
Как они становятся владельцами?
Сегодня вариантов для быстрой и выгодной покупки существует множество. Самым популярным остается Trade-In – когда бабушкину квартиру, доставшуюся по наследству, меняют на новостройку с небольшой доплатой. По статистике INGRAD, каждый второй (!) покупатель квартиры по программе трейд-ин – миллениал.
Как оформить быстро и какие документы нужны рассказываем тут