Найти тему
Сюззет

Оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

-500 гр. муки

-20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей

-2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)

-2 средних яйца

-1 пачка ванильного сахара

-2 ст. л. сахара

-1/2 ч. л. соли

-2 ст. л. растительного масло в тесто

-масло для жарки

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются