Найти тему

Рыбная запеканка под соусом бешамель

Под таким нежным соусом, на мой взгляд, будет вкусно все. А  рыбная запеканка тем более. На этот раз готовила с соусом бешамель запеканку из трески. Получилось невероятно вкусно - рыбный фарш  под этим соусом просто объедение. Пропитанная сливочным соусом рыбка стала очень сочной нежной. Запеканка рыбная с зеленью, рисом и все это под соусом бешамель и сырной корочкой — просто великолепно! Треску можно заменить любой другой рыбой. Непременно попробуйте.

Рецепт на 4 персоны, время приготовления 45 минут

Как  приготовить запеканку из рыбного фарша

Готовим необходимые ингредиенты:

треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
рис вареный 2 стакан
зелень рубленая 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сыр 100 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло 30 г
молоко 250 мл
мука 2 ст. л.

Прежде всего приготовим рыбный фарш. Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис. Далее следует этап приготовления соуса бешамель. Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого  постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.

-2

По желанию  добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем  1/3 добавляем  в готовый соус. Наконец этап запекания. На дно формы для запекания укладываем  немного  бешамель, сверху кладем  готовый рис.

Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть  бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым  сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем  полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки - еще 15 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем   на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

https://bit.ly/37Ll3xf - Стейки из семги, запеченные с начинкой

https://bit.ly/2SN5WPK -Запеченная пряная скумбрия

https://bit.ly/2vUGEG4 - Лобань, запеченная под луково-апельсиновым соусом

https://bit.ly/2SWz31y - бутерброд с семгой, авокадо и творожным сыром