Полезно и вкусно! Не однообразное меню на неделю. Продолжение.
День 8
Завтрак: 5 жареных белков+ 50 гр оливок + 40 гр сыра моцарелла или Фета + 2 кусочка черного хлеба + 1 сладкий перец
Обед: Котлеты из индейки (из шестого дня) + 100 гр отварных макарон + зелень по вкусу
Перекус: 2 киви
Ужин: Баклажаны в сыре
Рецепт: • 150 гр тофу,фета,моцарелла или брынза • 1 баклажан или кабачок •1 сладкий болгарский перец •2 помидора •1 пучок кинзы •3 ч.л масла •2 ч.л лимонного сока •соль по вкусу
Снять шкурку с баклажана, нарезать средними тонкими пластинками. Немного посолить и оставить на 10-15 минут в воде. Слить воду и начинить баклажан смесью сладкого перца, тофу и томата. Пожарить или запечь баклажаны (в фольге). Можно добавить куркуму, карри. Готовое блюдо полить соком лимона с маслом и зеленью. Делим на 2 раза.
День 9
КБЖУ- 1331/83.4/67.6/96
Завтрак: Пп шаурма
Рецепт: •40 гр лаваша •100 гр отварных креветок или отварного филе •50 гр авокадо •1 огурец без кожуры • соус- 10гр сметаны + 10 гр горчицы + 5 гр мёда
Перекус: 40 гр овсяного печенья
Обед: Рыба по-гречески
Рецепт: •филе белой рыбы 400 гр •чеснок 1 зубчик •сок лимона 1/4 стакана •сухой орегано 1ч.л •оливковое масло 2 ч.л •вода 1/2 стакана • соль, чёрный перец по вкусу •петрушка по вкусу
Рыбу нарезаем на крупные куски. Противень застилаем фольгой и укладываем рыбу. Приготавливаем массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, заливаем им рыбу. Далее солим, перчим, добавляем 2 ложки Сметаны и перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-45 минут. Разделить на 2 части.
Перекус: йогурт питьевой 5% 200 гр
Ужин: Баклажаны в сыре (из восьмого дня)
День 10
КБЖУ- 1365.2/120/61.2/84.8
Завтрак: Пп бутерброд
Рецепт: •хлеб чёрный (поджарить на сухой сковороде) 40 гр •1 отварное яйцо •отварная курица 100 гр •овощи и зелень по вкусу • чайная ложка йогурта
Перекус: 30 гр темного шоколада
Обед: Рыба по-гречески( из девятого дня) + 70 гр отварных макарон
Перекус: 30 гр сыра Фета + 30 гр чёрного хлеба + 1 огурец
Ужин: отварная красная рыба или говядина 150 гр с соусом из чайной ложки йогурта 5% + сладкий перец 200 гр + 30 г сушеного укропа.
День 11
КБЖУ-1293/116/38.9/120
Завтрак: 150 гр киви + 150 гр банана + яблоко 100 гр + питьевой йогурт 5 % 200 гр
Перекус: 150 гр творога или 2 отварных яйца
Обед: Салат
Рецепт: • корейская морковь 100 гр • курица отварная 150 гр, томаты 200 гр • консервированная кукуруза 200 гр • чеснок и зелень по вкусу. Делим салат на 2 раза.
Ужин: Салат с креветками
Рецепт: • 150 гр жареных креветок или курицы •200 гр сладкого перца •200 гр огурцов • 150 гр отварной моркови • столовая ложка сметаны •зелень
День 12
КБЖУ-1350/81.5/54.9/139
Завтрак: Овсяная каша на воде 150 гр + абрикос 7 шт + грецкие орехи 5 шт
Обед: Салат ( из одиннадцатого дня)
Перекус: 20 гр шоколада + 30 гр орехов
Ужин : Винегрет
Рецепт: •отварная свекла 1 шт •2 отварных моркови •200 гр консервированной фасоли •100 гр квашеной капусты •100 гр отварной курицы
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать.
День 13
КБЖУ-1315/50.7/56.8/145
Завтрак: Омлет из 3х яиц + 1 помидор + 30 гр чёрного хлеба
Перекус: 50 гр тыквенных семечек
Обед: Грибной суп
Рецепт: •200 гр свежих шампиньонов • 40 гр киноа или риса • 1 шт лук репчатый • 2 шт морковь • 30 гр зелень
Сварить кашу. В это время жарим грибы с теркой морковью и луком. К готовой каше добавить овощи и грибы. Варим 5 минут. В конце варки добавляем зелень. Делим суп на 2 раза.
Перекус : 1 Печёное яблоко
Ужин: Салат с яблоками
Рецепт: • 2 зелёных яблока • 200 гр отварного картофеля •200 гр отварной моркови •50 гр авокадо
Нарезать морковь и картофель мелким кубиком, добавить нарезанные яблоки и авокадо. Добавить заправку- 2 ложки йогурта + 20 гр зелени + чайная ложка масла. Поделить салат на 2 раза.
День 14
КБЖУ- 1311/72/43/140
Завтрак: Сырники
Рецепт: •150 гр творога • 5 слив(или 1 груша) • 1 яйцо • 40 гр манной крупы •сахар 10 гр
Размять творог, добавить яйцо, сахар. Постепенно ввести манную крупу. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом. Ложкой выложить половину массы. На каждый сырник положить дольку сливы а сверху закрыть тестом. Выпекать 20 мин при 180 градусах.
Обед: Грибной суп ( из тринадцатого дня)
Перекус: Салат с яблоками (из тринадцатого дня)
Спасибо что прочитали до конца!
Если вам понравилась моя статья, поставьте "мне нравится" и напишите об этом в комментариях.