Найти тему
Дачница выходного дня

Арабские блинчики. Мне понравился легкий рецепт, непривычная форма и сытный вкус

Недавно я увидела рецепт арабских блинчиков. Подумала, что за диво такое чудное, зашла почитать и поняла, что все доступно и очень просто. Сейчас в преддверии масленичной недели такие блинчики будут приятным разнообразием, а за счет непривычной формы они могут удивить ваших домочадцев и гостей.

Для приготовления нам понадобится

Мука 200 грамм;

Теплая кипяченая вода 130 мл;

Теплое молоко 250 мл;

Сахар 1 ст.ложка;

Дрожжи 1 чайная ложка;

Половина чайной ложки соды;

Щепотка соли.

Для начинки

250-300 грамм шампиньонов;

100 грамм сыра;

Одна луковица.

Приготовление

1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляет сахар и оставляем на несколько минут до появления пенных пузырьков. Если дрожжи качественные, то пена будет быстро. Можно использовать свежие дрожжи.

2. Добавляете просеянную муку, соль, молоко, соду и замешиваете тесто. Оставляете его на 15 минут. У меня получается вот такое пузырчатое тесто.

3. Пока тесто настаивается делаете начинку. Нарезаете лук и грибы, натираете сыр. Обжариваете лук, добавляете грибы, солите по вкусу, обжариваете. Выключаете. Добавляете тертый сыр и перемешиваете.

-2

4. На сухой сковороде начинаю выпекать вот такие небольшие блинчики. По размеру они чуть больше оладий.

-3

Пропекаю только одну сторону. После чего снимаю блинчик, кладу на прожаренную сторону, а на другую в середину помещаю начинку.

-4

Ну, а теперь заворачиваю блинчик таким образом, чтобы вышел треугольничек. За счет не пропеченной одной стороны блины хорошо держат форму.

-5

5. Таким образом, делаю все блинчики и помещаю их противень застланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

-6

Отправляю в разогретую духовку на 10-15 минут.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 блинчиков. Очень вкусные и сытные! Начинку можно использовать любую.

-7

Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Еда
6,23 млн интересуются