Недавно я увидела рецепт арабских блинчиков. Подумала, что за диво такое чудное, зашла почитать и поняла, что все доступно и очень просто. Сейчас в преддверии масленичной недели такие блинчики будут приятным разнообразием, а за счет непривычной формы они могут удивить ваших домочадцев и гостей.
Для приготовления нам понадобится
Мука 200 грамм;
Теплая кипяченая вода 130 мл;
Теплое молоко 250 мл;
Сахар 1 ст.ложка;
Дрожжи 1 чайная ложка;
Половина чайной ложки соды;
Щепотка соли.
Для начинки
250-300 грамм шампиньонов;
100 грамм сыра;
Одна луковица.
Приготовление
1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляет сахар и оставляем на несколько минут до появления пенных пузырьков. Если дрожжи качественные, то пена будет быстро. Можно использовать свежие дрожжи.
2. Добавляете просеянную муку, соль, молоко, соду и замешиваете тесто. Оставляете его на 15 минут. У меня получается вот такое пузырчатое тесто.
3. Пока тесто настаивается делаете начинку. Нарезаете лук и грибы, натираете сыр. Обжариваете лук, добавляете грибы, солите по вкусу, обжариваете. Выключаете. Добавляете тертый сыр и перемешиваете.
4. На сухой сковороде начинаю выпекать вот такие небольшие блинчики. По размеру они чуть больше оладий.
Пропекаю только одну сторону. После чего снимаю блинчик, кладу на прожаренную сторону, а на другую в середину помещаю начинку.
Ну, а теперь заворачиваю блинчик таким образом, чтобы вышел треугольничек. За счет не пропеченной одной стороны блины хорошо держат форму.
5. Таким образом, делаю все блинчики и помещаю их противень застланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Отправляю в разогретую духовку на 10-15 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 блинчиков. Очень вкусные и сытные! Начинку можно использовать любую.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .