Ищите на романтический ужин рецепты? Предлагаем вариант праздничного основного блюда без излишеств. Запеченная утка идеальна для тех, кому некогда выполнять сложные технологические процессы. Но очень хочется поужинать полноценно, приятно удивить и действительно порадовать любимого человека вкусной едой.
Утка, запеченная с яблоками
Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи – такая утка лучше любых других мясных угощений. Она сытная и питательная, вполне самодостаточная и уместная практически к любому напитку. Есть разные рецепты для романтического ужина, рассказывающие о том, как запекать птицу. Но этот всегда получается идеальным, проверено! Чтобы птица получилась изумительно вкусной, начните готовить ее накануне. Для запекания заранее подготовьте пекарский рукав.
Подготовьте:
- 1 тушка на 2 кг.;
- 4-5 яблок;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. горчицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ч. л. перца молотого;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. меда.
Как готовить:
- Планируете на двоих романтический ужин? Рецепт приготовления рассчитан на довольно большую тушку. Не стоит искать меньше, ведь в ней не будет столь нежного и сочного мяса.
- Тушку помойте, промокните влагу бумажным полотенцем.
- Соевый соус отмерьте в глубокую пиалку.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте соль, перец, куркуму, перемешайте.
- Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
- К специям добавьте сметану, горчицу, мед. Перемешайте до однородной кашицы.
- Натрите полученной кашицей тушку внутри и снаружи. Рецепты для романтического ужина с чесноком не опасайтесь готовить. Под воздействием температуры из него уйдет острота, останется лишь приятный аромат и послевкусие.
- Шприцом с иглой наберите соевый соус.
- Напитайте тушку соевым соусом в разных местах. Хорошо промаринуйте таким образом грудку, бедрышки и другие части.
- Оставшимся соусом полейте тушку и немного внутри.
- Поместите яблоки внутрь. Если кусочки остались, не спешите их выбрасывать.
- Разверните рукав, поместите в него тушку на романтический ужин. Рецепты всегда рекомендуют оставлять время на маринование. Хорошо, если это будет целая ночь. Рядом с уткой положите кусочки яблок, если они остались.
- Завяжите кончики рукава ниткой, уберите заготовку в холодильник или на балкон, если за окном минусовая температура.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите заготовку на противень.
- Запекайте 80-100 минут.
- Достаньте утку, разрежьте рукав, запекайте еще 20 минут. Время приготовления примерное, зависит от особенностей духовки и возраста птицы.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)