Заатар - трава с родословной, которая восходит к Библии и лежит в основе смеси с тем же названием.
Травянистая, острая, ореховая и слегка соленая смесь преображает каждое блюдо, к которому прикасается.
Каждую весну, когда заатар растет в изобилии, арабские и палестинские женщины сушат его на крышах и во внутренних двориках перед тем, как смешивать его с кунжутом, солью, сумахом и, иногда, тимьяном для домашней версии, которую они используют круглый год.
Сушка зелени в микроволновке - ещё одно открытие, на случай если вы не нашли какую-либо зелень в сушёном виде, но имеется свежий вариант. При такой сушке удаляется влага, а цвет остаётся ярко-зелеными. здесь очень хорошо.
Ингредиенты:
🍃 1 чашка свежих листьев заатара или орегано (или 6 столовых ложек сушёного орегано)
🍃 3 ст. л. сушёного майорана
🍃 3 ст. л. жареных семян кунжута
🍃 4 ч. л. сушёного тимьяна
🍃 1 ст. л. молотого сумаха
🍃 1 ч. ложка мелкой морской соли
Приготовление:
1. Если вы используете свежий заатар или орегано, поместите его на покрытую полотенцем тарелку и микроволновую печь на несколько 15-секундных интервалов, каждый раз перемешивая. До сухого и рассыпчатого состояния в общей сложности хватит от 2 до 2,5 минут.
2. Раскрошите высушенную траву вручную или в ступке как можно мельче, затем смешайте в миске с майораном, кунжутом, тимьяном, сумахом и солью.
3. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.