Секретом не является, что на нашей планете обитает огромное множество животных. Многие из них весьма странные, а некоторые даже ужасают своим внешним видом. Сегодня я подобрала как раз список таких созданий.
10. Ангорский кролик
Ангорский кролик - группа пород кроликов, которых разводят с декоративной целью из-за их длинного меха. Из данного меха получают так называемую ангорскую шерсть - очень мягкую на ощупь шерстяную ткань с характерным нежным ворсом. Длина шерсти ангорских кроликов может достигать 25 сантиметров, это формирует их своеобразный облик.
9. Китоглав
Китоглав, или королевская цапля, или ботинкоклювый был открыт лишь в 1849 году. При взгляде на эту птицу веет чем-то доисторическим, кажется будто это оживший динозавр, а не пернатое. Первое, что бросается в глаза во внешности китоглава, это массивная голова. У китоглава она настолько огромна, что ее ширина почти равняется ширине туловища — для птиц такие пропорции тела не характерны. Именно за эту особенность китоглав получил свое название. Под стать голове и клюв — очень широкий, похожий на ковш, поэтому английское название птицы можно перевести как «башмакоклюв».
8. Аксолотль
Длина аксолотля составляет примерно 15-30 см, вес аксолотля достигает около 300 грамм. Отдельные экземпляры вырастают до 45 см в длину, а самцы всегда несколько крупнее самок. В природе встречаются темные аксолотли. В аквариумах разводят особей с золотисто-желтой, желто-коричневой, черной, розовой или белой окраской. Встречаются и альбиносы с красными глазами. В отличие от большинства других земноводных, способных жить как в воде, так и на суше, аксолотль всегда остается в воде. Питается он ракообразными, личинками насекомых, мелкими рыбками и их икрой.
7. Рыба-капля
Внешний вид этой странной и чрезвычайно интересной рыбы весьма причудливый. Вырастает взрослая рыба до 30 см. Держится она на глубинах 800 - 1 500 м. Тело рыбы представляет собой водянистую субстанцию с плотностью меньше чем у воды. Это позволяет рыбе-капле «летать» над дном, не затрачивая на плавание энергию. Отсутствие у нее мышц не мешает охоте на мелких ракообразных и беспозвоночных. В поисках пищи рыба парит над океаническим дном с открытой пастью, в которую набивается корм, или неподвижно лежит на грунте, надеясь, что редкие беспозвоночные сами заплывут к ней в рот.
6. Комондор
Порода собак комондор происходит из Венгрии. В родной стране письменные упоминания этих питомцев впервые появились в 16 веке. У командора одна из самых уникальных и запоминающихся обликов в собачьем мире. Это очень крупные собаки, к тому же чисто белого окраса. А их шерсть образует длинные шнуры, напоминающие дредды. Шнуры достигают 20 – 27 см в длину, растут они медленно. В районе двух лет окончательно формируются, а необходимой длины достигают только в 5 году жизни. Однако, к двум годам у собаки уже должны быть сформированы основные корды, которыми покрыто все тело.
5. Гаитянский щелезуб
Это необычные хищники, они относятся к небольшому числу ядовитых млекопитающих. Увы находится под угрозой исчезновения. Щелезубы медленно размножаются в природе. Раз в год на свет появляются 1-3 слепых, беззубых и голых детеныша, которые проводят с матерью в норе до двух месяцев. Продолжительность жизни щелезуба составляет 5-10 лет.
4. Таитийская бородавчатая рыба-клоун
Тело короткое и шарообразное. Рот большой с многочисленными ворсинковидыми зубами на челюстях. Грубая кожа покрыта многочисленными, близкорасположенными, раздвоенными кожистыми выростами. На голове, теле и плавниках хорошо видны неровные, идущие параллельно, тёмные полосы. На боках тела тёмные пятна со слабопигментированными краями.
3. Полосатый тенрек
Его отличительными чертами является не только необычный окрас, но и способность самостоятельно регулировать температуру тела в зависимости от температуры окружающей среды. А еще они способны вибрировать отдельно взятыми иглами на своей спине. Полосатый тенрек имеет небольшие размеры. Длина его тела достигает всего 15-18 сантиметров и хвост, в отличие от других видов тенреков, очень короткий, поэтому и малозаметный.
2. Скотопланес
Это вид который относится к морским огурцам, живёт на дне океана. Ее называют морской свиньёй, потому что ее ножки в сочетании с округлой формой тельца создают именно такое впечатление. Скотопланес предпочитают большие глубины, больше одного километра, там они могут находиться кучками от сотни до тысячи особей.
Среди всех глубоководных существ составляют Скотопланес 95% от общей массы жителей, они являются отличными санитарами глубин океанов и основной добычей глубинных рыб.
1. Гримпотевтис
Гримпотевтис или Осьминог Дамбо, является глубоководным жителем, обитающим на глубине от 100 до 5.000 метров. Пищей ему служат черви, ракообразные и двустворчатые моллюски, живущие на дне моря. Их он проглатывает целиком, потому выбирает экземпляры, размеры которых не превышают 2 мм. Живут осьминоги Дамбо от 3 до 5 лет. При необходимости он развивает большую скорость, чтобы быстро настигнуть жертву. Не менее быстро он убегает от хищников. Все методы используются одновременно или поочередно, а последний из них позволяет существу развивать самую большую скорость.