Ингредиенты:
- рыба ( судак, минтай) - 500 г
- помидоры - 250 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- морковь -1 шт
- масло растительное - 25 г
- соль - по вкусу
- гвоздика - 2 шт
- перец горошком 5-8 шт
- чеснок - 1 зубчик
- зелень- по вкусу
Способ приготовления:
1) Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить на сковороде до золотистого цвета,добавить специи, чеснок, зелень и помидоры. Потушить 2 минуты.
2) По всему дну жаровни разложить поджарку, на поджарку разложить рыбу, нарезанную на порционные куски. Немного посолить. Сверху рыбы разложить еще один слой поджарки.
3) Готовить в духовке 30 минут при температуре 180-190 °C .
4) Готовую рыбу подавать с картофельным пюре . Перед подачей украсить зеленью.