Найти тему
Кулинарная академия

Мой вариант приготовления лазаньи (без соуса бешамель)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала "Кулинарная академия"!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления лазаньи. Блюдо достаточно популярное, по сути - это макаронная запеканка и ее вариаций существует великое множество. В начинку можно добавлять мясо, грибы, морепродукты или овощи. Чтобы приготовить лазанью, вам также понадобятся тонкие пласты теста. Я предпочитаю покупать готовые.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пока фарш обжаривается очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Затем на крупной терке натираем сыр (в этот раз у меня пармезан, но я люблю использовать также моцареллу, а вы можете взять любой другой).
  • Когда фарш хорошо обжарился и стал золотистого цвета, добавляем к нему лук, морковь и пару зубчиков чеснока пропущенные через чеснокодавку. Как только овощи обжарились, добавляем в сковороду томатную пасту и заливаем в будущий соус воду. Воды должно быть много. Это необходимо для того, чтобы изначально сухие листы теста хорошо в духовке пропарились и стали мягкими. (В конце статьи есть коротенькое видео, обязательно посмотрите, все сразу станет понятно) Соус солим и перчим по вкусу.
  • Форму для запекания я застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. И начинаю по очереди выкладывать слои. Сначала соус, затем листы лазаньи (обратите внимание, что края листов нужно тщательно промазывать, чтобы они не остались сухими), затем соус и тертый сыр. Повторяем слои до тех пор пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.

Я использую листы фирмы Barilla.

Я использую вот эти листы для лазаньи.
Я использую вот эти листы для лазаньи.
  • Затем форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.
  • Готово. Можно подавать к столу. Все отлично пропекается, получается очень сочное и вкусное блюдо.
Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Куриный фарт - 500 г
Листы лазаньи - у меня ушло ровно половина пачки, т.е 250 г
Вода (намеренно не пишу количество, оно будет у всех разным.)
Растительное масло - для жарки и смазывания формы

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰