Вот почему иногда котлеты получаются сочными, вкусными, а иногда - сухими? Конечно, вкус зависит и от вида фарша, и от его качества, и от набора ингредиентов. Но есть один нюанс, зная который, Вы всегда сможете сделать котлетки супер-вкусными. Раскрываем секрет вкусных котлет!
Обычно я добавляю в фарш луковицу- на мясорубке или тёртую, размоченный в молоке хлеб (если это мясные котлеты), иногда - яйцо (например, в рыбные котлеты). А куриные котлетки даже без яйца и булочки можно приготовить - добавить рис и сметану. Но однажды со мной поделились рецептом очень вкусных домашних котлет, отметив, что в составе их была... тёртая картошка! Котлеты эти были очень вкусными, и в следующий раз, собравшись пожарить котлеты, я решила тоже поэкспериментировать и добавить в фарш картофель.
На 300-400 г фарша берём 1-2 небольшие картофелины, чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Вместе со всеми ингредиентами (лук, специи, вместе с булочкой или вместо неё) - добавляем в фарш, хорошо вымешиваем, влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле.
Я сама удивилась, какими сочными получились котлеты с добавлением картошки! И ещё, они были как бы пушистее приготовленных по обычному рецепту. Всей семье очень понравилось!
Теперь и Вы знаете, как приготовить сочные котлеты - попробуйте этот незатейливый, но эффектный приём! Таким образом можно готовить и мясные, и куриные, и рыбные котлетки. И расскажите о Ваших впечатлениях!