Жаренные свиные рёбрышки в сметане.
Рецепт:берём свиные ребрышки. Желательно крупные, мясистые, на них должно быть немного сала. Режем ножом рёбрышки по одному,отставляем в сторону. Дела с маринад:берём домашний сметану 0.5 литра, если она сильно густая немного её подогреть в микроволновке, тогда она станет более жидкое. Выкладываем в миску (миску нужно взять побольше, в ней удобнее будет перемешивать рёбрышки). Затем берём чеснок, 4 - е крупных зубчика, натираем на мелкой терке, тоже кладём в миску, перемешиваем. Потом берём аджику можно сухую пол чайной ложки или готовую, тоже стоко же грамм, засыпаем в миску,Добавляем перец чёрный по вкусу и 1-у чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Затем закладывает в миску с маринадом рёбрышки снова перемешиваем. Оставляем рёбрышки мариноваться на 2-3 часа. Потом разогреваем духовку, выставляем температуру на 250 градусов, на 60 минут (смею заметить, у всех духовки разные, поэтому температура для жарки тоже разная, регулируйте её сами). Берём лист, наливаем туда растительного масла 30гр.,выкладываем наши ребрышки, поливаем остатком маринада сверху на лист, ставим в духовку. Примерно через пол часа смотрим, если рёбрышки поджарились сверху, переворачиваем и ещё жарим пол часа.
Если ва понравилось моё блюдо ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.