ОВОВСЯНАЯ КАШКА - МИНУТКА "Доброе утро"
Ну вот не стала бы я печатать данный рецепт! А, оказывается, и он тоже может кому- пригодиться.
Около месяца назад на работе разговаривала со своей постоянной покупательницей. Она буквально на днях стала семейной дамой, а муж с утра, дабы «разогнать» желудок , привык есть овсянку.
Она мне жалуется:
- Маруся, раз сварила- густая, другой раз- жидкая, третий раз- опять не такая!!! Тут с утра и так не успеваешь, а еще он со своей кашей! И молоко убегает постоянно!!!
Я ей говорю:
- Так это же элементарно, я каждое утро своему варю, на воде. Маленькая кастрюльку на ура уходит!
Ну и рассказала ей в подробностях, как и что я делаю.
Нам понадобится собственно сама овсянка( хлопья), соль, сахар, вода и маленькая кастрюлька, грамм этак на 400 воды.
Встала с утра и первым делом на кухню набрала воду в чайник, а заодно и в кастрюльку, для каши- пусть закипает.
А тем временем идем принимать утренние ванные процедуры. Вернулись на кухню- водичка уже закипела и в чайнике, и в кастрюльке .
Налила себе чай или кофе, в кастрюльку добавила соль на кончике столовой ложки и сахар, по вкусу, я кладу половину столовой ложки, размешала.
Далее 3 ложки столовые с горкой овсяных хлопьев,
подождала, пока закипит, это быстро 15-20 секунд. Все, выключаю, не варю, как написано по 5 минут, хлопья и так разбухнут, да и полезных веществ больше останется.
Можно накрыть крышкой на несколько минут, а можно и не накрывать. Овсянка « Доброе утро» готова к употреблению.
Что характерно, знакомая уже месяц варит кашку по моему рецепту, мужа все устраивает, ест без претензий!
Надеюсь, что и этот рецепт окажется кому- то 🤗 Ставьте лайки, подписывайтесь на мой 🤩 До новых встреч!