Изумительные по вкусу и по своей нежности блинчики, которые советуем приготовить на Масленицу. Молоко для их приготовления должно быть не просто комнатной температуры, а теплым, поэтому его надо подогреть на плите или в микроволновке.
Блинчики на перепелиных яйцах хорошо сочетаются с начинкой из творога, фруктов свежих и консервированных. А детвора с огромным удовольствием будет уплетать их с полезным янтарным медом. Давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
• десяток перепелиных яиц;
• 1 л подогретого молока;
• 1,5 стак. муки (может получиться чуточку больше);
• 2-2,5 ст. лож. сахара;
• 2,5-3 ст. лож. растит. масла;
• 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
• 2 щепотки крохотные соли.
Приготовление
1. Берем глубокую миску, в нее высыпаем разрыхлитель и соль, следом сахар. Вливаем растительное маслице и хорошо-хорошо размешиваем венчиком.
2. В получившуюся однородную смесь вбиваем крохотные перепелиные яички, снова размешиваем и подбавляем примерно 250 мл подогретого молока.
3. Постепенно – через сито – вносим муку, все время мешаем, чтобы смесь получалась однородной. После муки доливаем остальное молоко, тоже теплое. Размешиваем тесто и не трогаем 20 мин. Время истекло?
4. Тогда приступаем к выпечке аппетитных блинков: раскаляем сковороду, смазываем маслом, отправляем порцию теста и жарим тоненькие блины по минуте-полторы с каждой стороны.
5. Нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Угощайтесь сами и угощайте друзей, приятного аппетита всем!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!