У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день после приготовления ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л бульона (куриного, говяжьего или овощного) 2 средние картофелины 2 большие головки чеснока 1 большая луковица шалота 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили 50 мл белого вина по 4 веточки тимьяна и петрушки 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок. Затем выдавите мякоть. Шаг 2 Вторую головку чеснока очистите и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин. Шаг 3 Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 мин. Шаг 4 Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите. Шаг 5 Вы можете подать суп сразу, но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.
ПРОБОВАЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП?
1 минута
1 прочтение
11 февраля 2020