Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Путём проб и ошибок вывела рецепт «дырявеньких» блинов 🥞

Путём проб и ошибок, я вывела самый лучший рецепт блинов, на мой взгляд. Пеку я их на чугунной блинной сковороде. Они получаются очень красивые, «дырявенькие» и, конечно же, вкусные.

Такие блины можно фаршировать чем угодно. 15 самых моих любимых начинок я расскажу в конце статьи.

Ингредиенты для красивых блинчиков:

  • 🥛 молоко 500 мл
  • 🥚 яйцо 2 шт.
  • 🥃 растительное масло 3 ст.л
  • 🍚 сахар 1-2 ст.л
  • 🧂 соль 1/2 ч.л
  • 🥡 мука 1,5 стакана
  • 🍶 кипяток 100-150 мл

Приготовление блинов с дырочками:

1. В холодное молоко разбиваем яйца, добавляем масло, соль, сахар

-2

2. Взбиваем и просеиваем муку.

-3

3. Перемешиваем миксером до однородной консистенции, без комочков

-4

4. Далее добавляем кипяток, перемешиваем и можно выпекать.

-5

5. Смазываем маслом сковороду и хорошенечко нагреваем ее.

-6
Я сначала хорошо разогреваю сковороду, начинаю печь и немного убавляю огонь. Сначала на 14 из 14, потом на 12.

6. Наливаем тесто тонким слоем, равномерно распределяем по сковороде и когда тесто сверху немного пожелтеет — переворачиваем блин. Я делаю это силиконовой лопаткой.

-7

7. Подаём на стол и успеваем присоединиться к трапезе, иначе домашние все расхватают 😁

-8

Если любите фаршированные блины, то можно экспериментировать с начинками:

  1. 📍 творог
  2. 📍 фарш
  3. 📍 печень
  4. 📍 сыр
  5. 📍 грибы
  6. 📍 жюльен
  7. 📍 картофельное пюре с грибами
  8. 📍 сыр, помидорка, зелень
  9. 📍 красная рыба с творожным сыром
  10. 📍 икра
  11. 📍 фрукты, ягоды
  12. 📍 мёд
  13. 📍 джем, варенье
  14. 📍 нутелла
  15. 📍 арахисовая паста

Некоторые варианты начинок можно комбинировать между собой😊

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются