Путём проб и ошибок, я вывела самый лучший рецепт блинов, на мой взгляд. Пеку я их на чугунной блинной сковороде. Они получаются очень красивые, «дырявенькие» и, конечно же, вкусные.
Такие блины можно фаршировать чем угодно. 15 самых моих любимых начинок я расскажу в конце статьи.
Ингредиенты для красивых блинчиков:
- 🥛 молоко 500 мл
- 🥚 яйцо 2 шт.
- 🥃 растительное масло 3 ст.л
- 🍚 сахар 1-2 ст.л
- 🧂 соль 1/2 ч.л
- 🥡 мука 1,5 стакана
- 🍶 кипяток 100-150 мл
Приготовление блинов с дырочками:
1. В холодное молоко разбиваем яйца, добавляем масло, соль, сахар
2. Взбиваем и просеиваем муку.
3. Перемешиваем миксером до однородной консистенции, без комочков
4. Далее добавляем кипяток, перемешиваем и можно выпекать.
5. Смазываем маслом сковороду и хорошенечко нагреваем ее.
Я сначала хорошо разогреваю сковороду, начинаю печь и немного убавляю огонь. Сначала на 14 из 14, потом на 12.
6. Наливаем тесто тонким слоем, равномерно распределяем по сковороде и когда тесто сверху немного пожелтеет — переворачиваем блин. Я делаю это силиконовой лопаткой.
7. Подаём на стол и успеваем присоединиться к трапезе, иначе домашние все расхватают 😁
Если любите фаршированные блины, то можно экспериментировать с начинками:
- 📍 творог
- 📍 фарш
- 📍 печень
- 📍 сыр
- 📍 грибы
- 📍 жюльен
- 📍 картофельное пюре с грибами
- 📍 сыр, помидорка, зелень
- 📍 красная рыба с творожным сыром
- 📍 икра
- 📍 фрукты, ягоды
- 📍 мёд
- 📍 джем, варенье
- 📍 нутелла
- 📍 арахисовая паста
Некоторые варианты начинок можно комбинировать между собой😊
Приятного вам аппетита!
Читайте также: