Найти тему
Сборник рецептов

Салат «Японские суши»

Всем хорошего дня, дорогие друзья!

Если мои рецепты интересны вам и полезны дома, тогда ставьте лайки, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на канал. Это помогает мне понять пользу моего творчества и развиваться специально для вас с учетом ваших пожеланий!)

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Салат «Японские суши»!

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.;
  • рис — 300 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт,;
  • большая фиолетовая луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • васаби;
  • майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.

2- слой — рыба.

3- слой — укроп.

4- слой — фиолетовый лук.

5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6- слой — яйца с луком.

7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются