Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я очень рада вас приветствовать!
И сегодня я хочу приготовить крылышки, которые по вкусу и по хрусту очень напоминают крылышки из ресторана быстрого питания "KFC". Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки,
здесь у меня примерно 700-800 грамм. Также понадобится приправы. У меня красная паприка, куркума, приправа к курице и нужна будет соль. Я пользуюсь вкусной солью из магазина "FixPrice". Также понадобиться подсолнечное масло и сотейник, в которых будем готовить. И ещё потребуется мука с водой. Начнем наверное с того, что замаринуем наши крылышки с солью.
Для этого я возьму две ложечки соли. У меня соль вкусная уже, с небольшим количеством приправ и добавлю к курице.
Всё хорошо перемещаю.
Пока крылышки у меня маринуется, я приготовлю обсыпку. Для этого беру полстакана муки
и добавляю одну чайную ложку куркумы,
можно добавить меньше, это всё на ваш вкус. Затем добавляю пол чайной ложки приправы для курицы.
Можно добавить больше. И добавляю одну чайную ложку сладкой паприки.
Всё хорошо перемешиваю.
И теперь делаю следующим образом. Беру курицу и очень хорошо её обваливаю в муке.
Теперь очень быстро этот кусочек курицы я опускаю в обычную воду,
Затем очень быстро повторно обваливаю в муке,
чтобы получилось на шкурке шероховатости,
очень похожие на кожицу в "KFC". Она такая хрустящая, шероховатая должна получится. Её должно быть много, поэтому если вам показалось, что муки к коже прилипло мало, то обмакните ещё раз курицу в воду и ещё раз проделайте точно такую же манипуляцию с мукой. Видите, она получается у меня не гладкой, а шероховатой. Всё, одна курочка готова точно!
Так же поступаю с остальными крылышками. Я все обваляю в муке.
Я делаю для ребенка, ему очень нравятся такие крылышки, хрустящие, очень сочные! Затем беру сотейник и в сотейник наливаю масло.
Масла нужно налить достаточно много, где-то примерно миллилитров в 500-600. Как только хорошо разогрелась масло, опускаю в него крылышки на пять минут.
Приготовлю соус, для этого возьму две столовые ложки майонеза,
и две столовые ложки обычного кетчупа.
Добавлю немного зелени, все перемешаю.
Можно приготовить абсолютно любой соус, например чесночно-соевый, но мне нравится классический: майонез, кетчуп и зелень.
Друзья мои крылышки и соус готовы! Вот такая вот аппетитная тарелочка у меня получилась!
Я уже крылышки попробовала, они очень вкусные! Сверху хрустящая корочка, внутри нежное сочное мясо. Мясо великолепно приготовилось. И хочу вам дать самую главную рекомендацию, когда будете готовить крылышки, обваленные в муке и класть в масло, то обязательно смотрите, чтобы сверху был слой муки, чтобы крылышко было не влажное, только тогда вы получите сверху хрустящую корочку. Я приготовила крылышки заранее, чтобы вам показать, какое количество получается. Давайте покажу вам их текстуру. Смотрите, текстура действительно напоминает текстуру крылышек из "KFC".
Давайте, возьму крылышко и разломаю, вот смотрите прекрасно всё пропеклось! Крылышки готовы!
Друзья, вот таким рецептом хотела сегодня с вами поделиться! Обязательно возьмите его на заметку! Обязательно приготовьте таким способом крылышки! Уверена, что они вам понравятся! Они получаются очень вкусные, хрустящие и нежные! Поэтому обязательно приготовьте, буду ждать от вас обратной связи! Может быть у вас есть свои проверенные рецепты крылышек? Поделитесь информацией, она будет полезна не только для меня, но и для других подписчиков канала! На этом у меня сегодня всё! Всем огромное спасибо! С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/
РЕЦЕПТ: Куриные крылышки – 700-800 гр. Соль – по вкусу. Паприка молотая сладкая – 0,5-1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Мука – 200 гр. Масло для жарки – 500 гр. Вода – 200 гр. Соус к крылышкам по вкусу.