Яблоки нарезаешь или виноград выкладываешь в кастрюлю, добавляешь сахар. На воздухе, немытые фрукты с сахаром стоят определенное время.
Идет процесс брожения. Далее жмых выкладывается в тканевое изделие и проходит под прессом.
Далее под прессом жмых высыхает, давая жидкости выйти полностью...
Дело в том, что меня попросили на днях сшить мешок для жмыха ибо все тканные изделия рвутся и не выдерживают давление. Капронки и так далее...
Была у меня ткань от парашюта. Шелк 100%. Предложила из нее только сделать потому, что все остальное не крепкое.
Сказано - сделано!
Вырезаю прямоугольник, оверложиваю и прошиваю края. Укрепляю их.
Шить плотный шелк очень приятно! Он не распадается, четко заворачивается.
Сшиваю по бокам. Заворачиваю концы сверху под тесемку, что бы можно было ее пропустить.
Тесьма нужна для сжимания мешочка, что бы содержимое на высыпалось. Шью тесьму, вдеваю в изделие.
Все готово! Мешочек примерно 27 см на 60 см получился.
Жмых ты где?
В общем мешочек готов. Придет сезон и начнется перегонка и давление жмыха.
Благодарю за интерес!
О виноградарстве и виноделии в РФ - новая отрасль
Закон о рыбаках с 1 января 2020 года
Казахское Алматы - "яблочный", и никакого отца тут нет
Шампань. Арманьяк. Юра. Ваше здоровье!
Когда у пенсионеров удерживают 50% пенсии
По следам французских виноградников (начало про виноградники)
5 моментов при не выплате заработной платы
Прожила с ним 20 лет и ни разу не видела его рта
Люди, которых вегетариантсво не спасло - бульон из сена, из кореньев, из трав...
Снятая дамой юбка, накинутая на голову мужчине помогла избежать трагедии...
Царская шутка так и остается шуткой, как Лакосте (шуту Петра I) отказали в правах на остров