УХА из КЕТЫ " Деликатесная".
Итак, мои дорогие, о том, как безотходно разделать тушку КЕТЫ я написала в предыдущей публикации. Повторюсь у нас получилось три тарелки с рыбными частями:
1) Хвост, плавники, хребет и иные обрезки,
2) Средние части феле,
3). Боковые части .
Так вот, сейчас мы будем готовить УХУ 🤗Для это, как вы уже догадались, мы возьмем тарелочку под номером 1.
Для начала, подготовим продукты, которые будем использовать в процессе :
И кастрюльку
Пропорции здесь весьма относительны, но вот как по мне, так воды должно быть не очень много, чтобы бульон был наваристым. Ага, сейчас особо внимательные подловят меня на отсутствии некого ингредиента, который, как правило, в данное блюдо частенько добавляют.
"Маруся, а за картоху - то ты забыла!!!" , - скажет мне кто- нибудь. Нееет, мои хорошие! А я не кладу ее в УХУ из красной рыбки 😉 Да и в любую другую ушицу добавляю данный продукт крайне редко, разве что, на рыбалке, когда в котелке над костерком, из только что выловленной рыбоньки.........Ой, простите, от темы ушла, замечталась. В общем, без картошки.
Ну что, поехали?
Набираем в кастрюлю воды ( из-из- под фильтра), где- то половину и ставим на плиту, пусть нагревается. Когда начинает кипеть - кладем туда наши рыбные кусочки
Ждем, когда рыба закипит, и кладем остальные составляющие.
Все, что дополнительно будем кидать в кастрюлю к рыбе на фото:
Тут, я думаю, все понятно без слов - по вкусу лаврушку, перец горошек, луковиц можно и парочку, посолить немного. Единственное - от укропа отделите зелень, она нам потом понадобится, а в УХУ кидаем только ножки.
Снимаем появляющуюся пену ( не пугайтесь, это результат того, что белок сворачивается!), пусть покипит минут 15 на небольшом огне.
Ну вот, все готово!!! Теперь осталось вытащить из нашей ухи лук, лаврушку и укропные ножки.
И можно подавать к столу, посыпав зеленью укропа 🤗🤗🤗
Приятного аппетита, мои хорошие!!! Готовьте с удовольствием, как это делаю я - Маруся 😘
Если вам понравилась статья, не стесняйтесь- ставьте лайки, оставляйте комменты, подписывайтесь на мой канал. А я , в свою очередь, торжественно обещаю делиться с Вами своими простыми в исполнении рецептами и различными секретиками 😉