Терияки по праву считается одним из лучших соусов Японской кухни! ведь он поистине уникален, так как подходит практически к любому мясному блюду. Но по истине винцом вкуса является именно Курочка. И, что действительно круто, он готовится из простых, доступных ингредиентов, и довольно легко. существует много вариаций его приготовления, но данная пришлась по вкусу мне больше всего.
Ингредиенты
куриная грудка (бедро)
соевый соус 350 мл
уксус 9% 150 мл
вода 150 мл
сахар 150 гр
корень имбиря 50-60 гр
чеснок 4 зубчика
способ приготовления:
1. Курицу( в моем случае филе) разрезать в доль на равные части, посолить поперчить и отставить в сторону до приготовления соуса!
2. Нарезать корень Имбиря и чеснок произвольными кусочками. В сотейник ( любую емкость в которой можно варить) наливаем соевый соус, добавляем сахар и имбирь с чесноком). Доливаем уксус.
3. Ставим на медленный огонь, и варим в течении 15 минут периодически помешивая. ( будьте аккуратны будет подыматься пена). В конечном итоге мы должны получить тягучую жидкость насыщенного цвета и запаха! Процедите ее через дуршлаг, и соус готов!
4. Сковородку разогреть, можно смешать растительное и сливочное масло . обжарить филе курицы с двух сторон по 3 минуты. Затем каждый кусочек полить соусом, и и жарить еще минуту. Выключаем плиту, даем немного остыть мясу.
5. Режим курочку порционными кусочками ( ориентируйтесь на удобство есть палочками) Выкладываем на тарелку, с верху посыпаем жаренным кунжутом. Для красоты модно украсить зеленью
Оставшийся соус переливаем в емкость, он подходит ко всему, и так же неплохо сохраняется в холодильнике! Блюдо готово, приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить свежие публикации. Это лучшая благодарность от вас. Ждем ваших комментариев
другие рецепты: