Директор по рекламе и PR (японское бистро Ronny, грузинское кафе «Дзамико», бургерная 108, японское кафе gills) Евгения Исакина – о любимых веганских блюдах в петербургских ресторанах:
«Одно время я мечтала найти вегетарианский ресторан, в котором можно было заказывать все, что хочешь, смотреть разделы и совершенно не задумываться, что тебе можно, а чего нет. Но таких мест в Петербурге за 11 лет моего вегетарианства я, к сожалению, так и не нашла. Поэтому делюсь отдельными блюдами, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания:
🍀 Палак панир (шпинат в кокосовом молоке) в «Обществе чистых тарелок». Уже много лет хожу туда, ем только это и каждый раз для меня все идеально. Кстати, на Владимирской мне почему-то не понравилось, я рекомендую именно на Гороховой.
🍀 Веган-батончик «Сникерс» в Surf Сoffee — на мой взгляд, намного лучше обычной шоколадки. Из веганских десертов я ничего вкуснее в Петербурге не пробовала.
🍀 Так как я работаю на острове Новая Голландия и нахожусь в Бутылке большую часть времени, я обошла все места на острове много-много раз. И здесь я смело могу посоветовать овощной салат по-грузински с орехами в «Дзамико». Это проект нашей команды, поэтому я точно знаю, что помидоры в нем всегда будут спелые и сочные (а помидоры — это самое важное). Особый вкус вроде бы простому салату даёт нерафинированное подсолнечное масло. Получается намного вкусней, чем с любым другим, а засчет орехов этим блюдом можно нормально наесться. Кстати, я теперь дома овощной салат тоже делаю с нерафинированным маслом, своё я нашла в магазине «Бабилон» (оно продаётся в простых бутылочках на разлив и стоит меньше 100 ₽)».
Подпишитесь на наш канал в Telegram