🍬В субботу не грех побаловать себя чем -то сладеньким. 🍯А если это ещё и полезные сладости без сахара, то можно и каждый день не отказывать себе в удовольствии. 🍭 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️130 г фиников (вес без косточек)
▪️130 г кураги
▪️80 г грецкого ореха
▪️2 ч.л сиропа тапинамбура/ агавы ( можно заменить на 1 ч.л жидкого мёда)
▪️40-50 г кунжута для обсыпки ⠀
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Финики, курагу и орехи промыть в холодной воде. ⠀
2️⃣Грецкий орех залить холодной водой на 30 минут, отбросить на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами. ⠀
3️⃣Финики замочить на 20-30 минут в холодной воде, отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости, извлечь косточки. ⠀
4️⃣Курагу залить кипятком на 15 минут, отбросить на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами. ⠀
5️⃣В чашу блендера сложить курагу, финики, орехи, измельчить. (Мой блендер не справился с таким количеством, пришлось измельчать в 3 приема, накладывая по чуть-чуть смеси). ⠀
6️⃣В полученную массу добавить сироп тапинамбура/агавы или мёд, перемешать. ⠀
7️⃣Сформировать небольшие шарики, обсыпать семенами кунжута. ⠀ *️⃣Из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 20-25 конфет. 🍬Точно сказать не могу, потому что часть была съедена ещё до конца приготовления 😅. ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях.
♥️Вам не сложно, а мне приятно ☺️