ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных апельсина
- 200 г просеянной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 300-350 мл молока
- 200 г рикотты
- 2–3 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.Шаг 2В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.Шаг 3Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.Шаг 4Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. медаШаг 5Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.