Шаг 1Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин. – должны появиться пузырьки.Шаг 2Половину муки разведите в большой миске с 300 мл сливок, подсоленных половиной соли, добавьте подготовленные дрожжи, размешайте опару до однородности (по густоте должна быть похожа на сметану). Накройте миску чистой салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы опара подошла, 1 ч.Шаг 3Масло растопите и немного остудите. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, белки пока отставьте.Шаг 4Когда опара поднимется, добавьте к ней масло, желтки, оставшиеся сливки и всыпьте оставшуюся муку.Шаг 5Тесто хорошо перемешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин. Белки взбейте с оставшейся солью в стойкую пену. Добавьте в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.Шаг 6Сразу же жарьте толстенькие блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой.