Найти тему
Готовим Вместе

Простой рецепт чизкейка с зеленым чаем матча

Авторская фотография
Авторская фотография

Когда пришла пора побаловать семью десертом, а совсем нет времени возиться с тестом, можно сделать холодный чизкейк с базовым набором ингредиентов.

Именно за быстроту и простоту приготовления многие любят это кушанье больше классических изделий. Десерты с невероятно вкусной начинкой матча похожи на повседневные кулинарные торты, но есть и значительные отличия.

Указанные изделия не такие сладкие, буквально тают во рту, отличаются особым ароматом и нежностью.

Чтобы испечь это кондитерское блаженство, необходимо зарезервировать немного времени. Это не означает, что оно очень трудоемкое. Несмотря на большое количество компонентов и кажущуюся сложность, все делается достаточно легко.

Лучше всего запланировать выпечку заблаговременно, так как спешка здесь ни к чему.

Данный кулинарный шедевр в неповторимой рамке из любимого печенья на выходе получается удивительно красивый, с известным и понятным вкусом. Эта сладость незаменима к чаю. О пользе этого деликатеса и говорить не приходится.

Невероятная эстетика вкусовых сочетаний ингредиентов! Просто несказанное удовольствие!

Сверху десерта может быть желе, ганаш, цельные лесные орехи, отборные ягоды, кусочки свежих фруктов, которые прекрасно дружат друг с другом не только по вкусу, но и внешне.

Яркий чизкейк с фантастической текстурой - это торт совершенно вне сезона, его способен приготовить каждый (даже ничего не понимающий в кулинарии ). Обязательно попробуйте!

Давайте приступим к рецепту.

Авторская фотография
Авторская фотография

1) Основательно измельчаем в блендере любое песочное печенье (150 гр.) до однородной полноценной крошки, поэтапно (по чайной ложке) вводим немного молока, жирность которого будет влиять на результат.

Блендер Dauken MX800 (фотография с социальных сетей компании Dauken)
Блендер Dauken MX800 (фотография с социальных сетей компании Dauken)
Я использую блендер компании Dauken, модель MX800, он справляется с любыми нагрузками, но вы конечно можете использовать тот, который имеете в наличии.

2) На следующем шаге вставляем внутрь жестяной формы полоски из ацетатной пленки, делаем высокие бортики, склеиваем их с помощью скотча, чтобы пленка не скручивалась внутри формы.

3) Из получившейся вязкой массы собираем дно кондитерского изделия и убираем в мороз.

4) Тем временем начинаем готовить начинку из самых привычных и недорогих компонентов, пока песочная основа застывает.

При ее приготовлении в доме распространяется необыкновенно вкусный аромат, создавая при этом уютную атмосферу домашнего тепла.

Конечно, придумать можно всякое и сразить наповал домочадцев. Можно усложнить себе задачу, создать нечто несложное, но оригинальное, с явным экзотическим оттенком.
Допустим, сделать два изумительных вкуса (чайный и фруктовый), добавив прослойку из готового пюре манго.

5) Итак, замачиваем листовой желатин (будет достаточно 23 гр.). В объемную посуду насыпаем сахар мелкого помола (25 гр.) и 100 гр. пудры, добавляем к сыпучим ингредиентам ванильную пасту (5 гр.) и молоко (75 гр.), доводим получившуюся массу до первых признаков кипения и снимаем с огня.

6) После этого присоединяем распущенный желатин и бережно выкладываем горячую смесь в глубокую миску с творожным сыром (550 гр.). В отдельной емкости максимально взбиваем густые сливки (240 гр.) до твердых пиков, после чего собираем все составляющие в единое целое.

7) В завершении делим начинку на две части, в одну из которых аккуратно вводим пюре манго (не более 100 гр.), а в другую - порошковый зеленый чай. Блендером старательно доводим обе массы до визуальной однородности и отправляем в холод на несколько часов, чтобы верх покрылся легкой корочкой и стал прочнее.

Надо заметить, что фрукты можно и не добавлять, это никак не отразится на текстуре чизкейка, который красив сам по себе.

8) На заключительном шаге достаем наше кондитерское блаженство из формы и щедро посыпаем японским чаем матча (на свой вкус и желание).

9) Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, преобразить его внешний вид и создать оригинальный декор, используем готовый ажурный трафарет, который можно приложить на угол чизкейка. Без особых усилий напыляем тончайшие кружева и элегантные узоры при помощи готовой кондитерской посыпки (ореховой муки или пудры сахарной).

Важный момент - узор и покрытие торта должны быть контрастных цветов.

Авторская фотография
Авторская фотография

Кстати говоря, подобное лекало можно создать самостоятельно (нарисовать или распечатать из интернета).

Авторская фотография
Авторская фотография

Душевного чаепития с роскошным лакомством!