Здравствуйте доргие читатели моей странички предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек с корицей.
Подписывайтесь пожалуйста на мою страничку и ставьте лайки👍👍👍👍
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты....
Тесто🥧
👉мука — 550 г
👉молоко — 100 мл
👉теплая вода — 100 мл
👉сахар — 75 г
👉сливочное масло — 60 г
👉яйцо — 2 шт
👉сухие дрожжи — 8 г
👉соль — 1 ч.л
Начинка🍮
👉сахар — 130 г
👉какао — 30 г
👉корица — 20 г
👉сливочное масло — 20 г
👉ванильный сахар — 15 г
Крем🧁
👉Творожный сыр — 100 г
👉Сметана — 100 г
👉Сахарная пудра — 50 г
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
👉. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
👉. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
👉. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
👉. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
👉. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
👉. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами🤝
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины😘