Найти тему

Очень вкусные БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Здравствуйте доргие читатели моей странички предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек с корицей.

Подписывайтесь пожалуйста на мою страничку и ставьте лайки👍👍👍👍

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты....

 

Тесто🥧

👉мука — 550 г 

👉молоко — 100 мл 

👉теплая вода — 100 мл 

👉сахар — 75 г 

👉сливочное масло — 60 г 

👉яйцо — 2 шт 

👉сухие дрожжи — 8 г 

👉соль — 1 ч.л 

 

Начинка🍮

👉сахар — 130 г 

👉какао — 30 г 

👉корица — 20 г 

👉сливочное масло — 20 г 

👉ванильный сахар — 15 г 

 

Крем🧁

👉Творожный сыр — 100 г 

👉Сметана — 100 г 

👉Сахарная пудра — 50 г 

 

Приступаем к приготовлению 👩‍🍳👨‍🍳

 

👉. Тесто: 

Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. 

Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся. 

Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать. 

Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой. 

 

👉. Начинка: 

Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 

 

👉. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. 

Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой. 

Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20. 

 

👉. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать. 

 

👉. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:) 

Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. 

Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема. 

 

👉. Крем: 

Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными. 

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу. 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами🤝

👩‍🍳рецепты от Мануковой Ирины😘

Булочки с корицей..источник фото яндекс!!
Булочки с корицей..источник фото яндекс!!

Булочки с корицей..источник фото яндекс!!
Булочки с корицей..источник фото яндекс!!

Булочки с корицей..источник фото яндекс!!
Булочки с корицей..источник фото яндекс!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются