Без предубеждения!
Многие хозяйки не любят готовить баранину, поскольку у неё специфический запах. Я сама по этой причине никогда её не покупала. А потом знакомая татарка рассказала, как замариновать баранину, чтобы запах исчез. Берём литр кефира, добавляем туда мелко нарезанную зелень, соль и один-два измельчённых зубчиков чеснока. Хорошенько всё перемешаем и кладём в эту смесь мясо. Накрыв крышкой, ставим в холодильник часов на 7-8.
Начистоту!
Каждая хозяйка знает, как безжалостна пыль! Только наведёшь чистоту, а она - тут как тут. Попробуйте мой метод. Для него вам понадобится две тряпки. Одной вы пыль вытираете. На другую распыляете антистатик для одежды и протираете уже чистую поверхность. Так можно попрощаться с пылью на несколько дней, а то и на неделю.
Горчица вместо мыла
Мой муж в выходные "живёт" а гараже. В результате запах бензина, машинного масла, да и просто грязь въедаются в руки. И вода с мылом не спасает, но мы нашли способ, как избавиться от этого. Нужно взять горчичный порошок и хорошенько потереть им руки. А потом вымыть тёплой водой с мылом. Горчица удалит въевшуюся грязь и запахи.
Спасёт лимон
Часто чищу картофель утром, чтобы вечером после работы прийти и быстренько его приготовить. Уверена, так делают многие.При этом всем знакома ситуация, когда клубни темнеют даже в воде. Вот мой совет, чтобы этого не произошло. Положите очищенную картошку в холодную воду и бросьте несколько крупинок лимонной кислоты или добавьте ломтик лимона. Накройте крышкой.Лимонная кислота не даст картофелю потемнеть и не изменит его вкус.
Храним правильно
Как технолог скажу, что открытые консервы нельзя оставлять в металлических банках даже на короткий срок.Потому что под воздействием воздуха металл, контактирующий с пищей, начинает быстро окисляться. Мало того, что портится вкус консервов, так они ещё становятся вредными для здоровья, поскольку насыщаются солями металлов. Поэтому лучше съедать консервы сразу либо перекладывать их в пластиковые или стеклянные ёмкости с крышкой. И тогда консервированный продукт можно хранить ещё несколько дней. Он не изменит свой вкус и не причинит вреда здоровью.