Найти тему
Анна Назарова

Вкусная самса!!!

Ингредиенты:

Начинка:

Мясо - 1 кг.

Лук - 700 - 800 гр.

Курдюк бараний - 200 гр.

Специи

Черный перец - по вкусу.

Кориандр - по вкусу.

Соль - по вкусу.

ТЕСТО:

Мука - 1 кг.

Вода - 550 мл.

Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой.

Всем привет!

Просеиваем муку.

Добавляем соль.

Наливаем воду.

Замешиваем тесто.

Накрываем тесто.

Делаем начинку.

Мясо нарезаем

небольшими кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Курдюк нарезаем кубиками.

В миске смешиваем

мясо, курдюк, лук.

Добавляем соль,

перец, кориандр, специи.

Хорошо перемешиваем.

Даем настояться.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем тесто

толщиной 1 мм.

Смазываем

сливочным маслом.

На него положим 2

раскатанное тесто.

Смазываем маслом.

Так повторяем

с 4 частями теста.

Скручиваем в рулет.

Перекладываем на тарелку.

Убираем в морозилку

на 30 минут.

Разрезаем на кусочки

примерно 3 см.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку.

Склеиваем треугольником.

Противень застилаем

пергаментной бумагой.

Выкладываем нашу самсу.

Разбиваем яйцо.

Смазываем самсу.

Посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем

до 180 градусов.

Выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,23 млн интересуются