Ингредиенты:
Начинка:
Мясо - 1 кг.
Лук - 700 - 800 гр.
Курдюк бараний - 200 гр.
Специи
Черный перец - по вкусу.
Кориандр - по вкусу.
Соль - по вкусу.
ТЕСТО:
Мука - 1 кг.
Вода - 550 мл.
Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой.
Всем привет!
Просеиваем муку.
Добавляем соль.
Наливаем воду.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто.
Делаем начинку.
Мясо нарезаем
небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Курдюк нарезаем кубиками.
В миске смешиваем
мясо, курдюк, лук.
Добавляем соль,
перец, кориандр, специи.
Хорошо перемешиваем.
Даем настояться.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто
толщиной 1 мм.
Смазываем
сливочным маслом.
На него положим 2
раскатанное тесто.
Смазываем маслом.
Так повторяем
с 4 частями теста.
Скручиваем в рулет.
Перекладываем на тарелку.
Убираем в морозилку
на 30 минут.
Разрезаем на кусочки
примерно 3 см.
Раскатываем тесто.
Выкладываем начинку.
Склеиваем треугольником.
Противень застилаем
пергаментной бумагой.
Выкладываем нашу самсу.
Разбиваем яйцо.
Смазываем самсу.
Посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!