Я сегодня хочу поделиться с вами этим вкуснейший рецептом пахлавы.
Рецепт приготовления:
5 стаканов муки.
1 стакан вады.
75 гр сливочного масла.
2 яйца.
40 гр дрожжей.
2 стакана растительного масла.
Расстроенное масло, яйца и 0,5 стакана воды, взбить блендером. Развести в теплой воде дрожжи , соединить с первой смесью и замесить тесто в миске. Хорошо перемешиваем. Ставим его немного подогреть в микроволновке, буквально несколько секунд, чтобы тесто стало немного тёплым примерно 20% . Мешаем тесто в течении 15 мин. Затем ставим в тёплое место для подъёма на 1,5часа.
Затем берем наше тесто, выкладываем на доку, отделяем 3 примерно равных части. Раскатываем по отдельности тонко на сколько это возможно. Накладывает друг на друга и разрезаем ромбами. Прорезаем середину заготовки и как-бы выворачиваем её. Ставим глубокий сотейник на плиту, доводи масло до кипения. Кладём заготовки в сотейник расправляя лепестки. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на лист для обсушки.
Для пропитки:
3 столовые ложки мёда.
1 стакан воды.
кунжут для украшения.
Пропитку делаем в миске. Затем опускаем пахлаву в мед(, погружаем полностью). Выкладываем на красивую тарелку, просыпаем кунжутом.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на мой канал.