Найти тему
Я Дзен повар

Готовим легкий куриный суп, котрой понравится каждому

Куриный суп (4 порции)

1 кг куриных крылышек и ножек

500 г куриных грудок

2 луковицы

1 пакет овощной смеси для рагу

1 кг картофеля

2-З моркови

2 лучка лука-порея

1 пучок пряных трав

3 ст. л. измельченной свежей петрушки

Соль и перец

Положите куриные крылышки и ножки в холодную подсоленную воду, добавьте пучок пряных трав и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, снова доведите до кипения и снимите накипь. Очистите лук и порежьте дольками. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Вымойте овощную смесь и порежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи к курице, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час. Выньте мясо из бульона и отложите в сторону. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте его в бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.

Вкусный, аппетитный и полезный куриный суп
Вкусный, аппетитный и полезный куриный суп

Очистите морковь и порежьте соломкой или кубиками. Добавьте в бульон, доведите до кипения и варите еще 7 мин. Вымойте и очистите лук-порей, оставляя перышки длиной 10 см. Порежьте его и добавьте в бульон. Доведите бульон до кипения, варите 3-5 мин., затем опустите мясо вновь в сотейник, подогрейте его и добавьте специи. Подавайте бульон украшенным измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются