Куриный суп (4 порции)
1 кг куриных крылышек и ножек
500 г куриных грудок
2 луковицы
1 пакет овощной смеси для рагу
1 кг картофеля
2-З моркови
2 лучка лука-порея
1 пучок пряных трав
3 ст. л. измельченной свежей петрушки
Соль и перец
Положите куриные крылышки и ножки в холодную подсоленную воду, добавьте пучок пряных трав и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, снова доведите до кипения и снимите накипь. Очистите лук и порежьте дольками. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Вымойте овощную смесь и порежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи к курице, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час. Выньте мясо из бульона и отложите в сторону. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте его в бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
Очистите морковь и порежьте соломкой или кубиками. Добавьте в бульон, доведите до кипения и варите еще 7 мин. Вымойте и очистите лук-порей, оставляя перышки длиной 10 см. Порежьте его и добавьте в бульон. Доведите бульон до кипения, варите 3-5 мин., затем опустите мясо вновь в сотейник, подогрейте его и добавьте специи. Подавайте бульон украшенным измельченной петрушкой.