Суп-пюре из помидоров(3+4 порции)
400 г помидоров
2 ст. л. томатного пюре
60г бекона
2 зуб. чеснока
Свежий рубленый укроп
40г муки
Свежая душица
1 луковица
4 ст. л. сметаны
0.75 л крепкого мясного бульона
Нарежьте кубиками бекон, поместите его в жаропрочную кастрюлю или глубокое блюдо и поджарьте. Порубите лук и чеснок. Аккуратно поджарьте их на жире из-под бекона. Посыпьте мукой бекон и лук и подержите их на огне. Промойте и нарежьте помидоры мелкими кубиками, затем добавьте их в кастрюлю с беконом.
Влейте туда же мясной бульон. Порубите душицу и добавьте ее в суп вместе с томатным пюре, тщательно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне в течение 10 мин., затем пропустите суп через сито. Взбейте сметану. Разлив суп по тарелкам, положите сверху в каждую тарелку 1 ст. л. взбитой сметаны и посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.