Найти тему

Она была у тебя первой?

Помнишь, заходишь впервые в Иль Патио иль еще в какой «крутой итальянский ресторан» и с эдаким видом гурмана выбираешь первую в своей жизни пасту...😰

Фетуччини...пенне...паппарделле...🤯

Вот уж точно, паппарделле так паппарделле!

О! Карбонара! Что-то знакомое!🤔

И ты заказываешь её, просто потому-что на слуху, просто потому-что хоть спагетти, а не злосчастное паппарделле... и влюбляешься, влюбляешься раз и навсегда!😍

А теперь давай приготовим эту любимицу миллионов, приготовим вкусно, просто и быстро!

Нам понадобится:

• 1 упаковка бекона (150-200г)

 • 1 упаковка спагетти

 • 1 сырое куриное яйцо

 • 1 упаковка сливок 200мл (желательно 20%)

 • 1 зубчик чеснока (или щепотку сушеного чеснока)

 • 100г сыра (лучше конечно пармезан)

 • Соль

 • Черный перец

 • 30 минут твоего драгоценного времени

Порция рассчитана на 2-3 человек. Ну или на одного обжорку😏

1. Ставим кипятиться воду на спагетти, закипела-солим по вкусу и высыпаем спагетти. Не забывай переодически помешивать!

Warning: не высыпай всю упаковку, не совершай ошибку. Их получится СЛИШКОМ много!😳

2. Начинаем обжаривать бекон, масло на сковороду лить НЕ надо. Эта свинка и без того жирная🙃.

 3. Обжариваем, чтобы выкипел весь жир, и в это время добавляем порезанный зубчик чеснока ( небольшими ломтиками), если есть сушеный чеснок-переходи к пункту 5.

 4. Коричневый чеснок вылавливаем из сковороды и выкидываем (поэтому НЕ режь его мелко😉).

 5. Вливаем в сковородку сливки, доводим до кипения (warning: закипят очень быстро) и убавляем огонь, чтобы еле бурлило. Добавляем черный перец и сушенный чеснок, если имеется. Солим по вкусу (warning: не забудь, что бекон сам по себе соленый).

 6. К этому времени спагетти должны были свариться. Если хочешь, чтобы были по-модному «аль денте», тобишь почти готовые, то снимай их с огня на пару минут раньше, чем указано на упаковке. Можно их промыть холодной водой, но хорошие спагетти в этом не нуждаются.

 7. Разбиваем в кастрюлю сырое яйцо и перемешиваем, оно быстро схватится за счет горячих спагетти.

 8. Можно смешать спагетти с соусом прямо в кастрюле, либо поливать отдельно.

 9. Посыпаем сверху тертым сыром, вуаля, карбонара-done✅.

На первый взгляд, слишком много букафФф, но на самом деле с этим блюдом справится каждый🤞🏼

Я тут недавно, напиши мне в комментах пожелания и отзыв о моем чтиве, плз. Буду признательна. Критика приветствуется👋🏼

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются