Помнишь, заходишь впервые в Иль Патио иль еще в какой «крутой итальянский ресторан» и с эдаким видом гурмана выбираешь первую в своей жизни пасту...😰
⠀
Фетуччини...пенне...паппарделле...🤯
⠀
Вот уж точно, паппарделле так паппарделле!
⠀
О! Карбонара! Что-то знакомое!🤔
⠀
И ты заказываешь её, просто потому-что на слуху, просто потому-что хоть спагетти, а не злосчастное паппарделле... и влюбляешься, влюбляешься раз и навсегда!😍
⠀
А теперь давай приготовим эту любимицу миллионов, приготовим вкусно, просто и быстро!
Нам понадобится:
⠀
• 1 упаковка бекона (150-200г)
• 1 упаковка спагетти
• 1 сырое куриное яйцо
• 1 упаковка сливок 200мл (желательно 20%)
• 1 зубчик чеснока (или щепотку сушеного чеснока)
• 100г сыра (лучше конечно пармезан)
• Соль
• Черный перец
• 30 минут твоего драгоценного времени
⠀
Порция рассчитана на 2-3 человек. Ну или на одного обжорку😏
⠀
1. Ставим кипятиться воду на спагетти, закипела-солим по вкусу и высыпаем спагетти. Не забывай переодически помешивать!
Warning: не высыпай всю упаковку, не совершай ошибку. Их получится СЛИШКОМ много!😳
2. Начинаем обжаривать бекон, масло на сковороду лить НЕ надо. Эта свинка и без того жирная🙃.
3. Обжариваем, чтобы выкипел весь жир, и в это время добавляем порезанный зубчик чеснока ( небольшими ломтиками), если есть сушеный чеснок-переходи к пункту 5.
4. Коричневый чеснок вылавливаем из сковороды и выкидываем (поэтому НЕ режь его мелко😉).
5. Вливаем в сковородку сливки, доводим до кипения (warning: закипят очень быстро) и убавляем огонь, чтобы еле бурлило. Добавляем черный перец и сушенный чеснок, если имеется. Солим по вкусу (warning: не забудь, что бекон сам по себе соленый).
6. К этому времени спагетти должны были свариться. Если хочешь, чтобы были по-модному «аль денте», тобишь почти готовые, то снимай их с огня на пару минут раньше, чем указано на упаковке. Можно их промыть холодной водой, но хорошие спагетти в этом не нуждаются.
7. Разбиваем в кастрюлю сырое яйцо и перемешиваем, оно быстро схватится за счет горячих спагетти.
8. Можно смешать спагетти с соусом прямо в кастрюле, либо поливать отдельно.
9. Посыпаем сверху тертым сыром, вуаля, карбонара-done✅.
⠀
На первый взгляд, слишком много букафФф, но на самом деле с этим блюдом справится каждый🤞🏼
⠀
Я тут недавно, напиши мне в комментах пожелания и отзыв о моем чтиве, плз. Буду признательна. Критика приветствуется👋🏼