Вопрос к тем, кто выращивает на своих грядках не только огурцы с морковкой, но кому хватает места еще и на картофельное поле, пусть и небольшое.
Где вы храните выращенный урожай картофеля?
Вопрос, разумеется, к городским жителям.
Поскольку для деревенских жителей вопрос, скорее всего, решается просто - картофель, морковь, свеклу и заготовки хранят вот в таких погребах.
Во всяком случае в нашей местности так.
На дачных участков таких погребов я не встречала - затратное удовольствие.
Знаю, что некоторые привозят урожай домой и хранят либо в тамбурах, либо на балконах в специально оборудованном ящике. Я встречала такой у знакомых - ящик утеплен специальным материалом, плюс установлен специальный датчик, который следит за температурой внутри ящика.
Мы храним свою картошку в погребе дачного домика.
Дому больше двадцати лет. В те времена картошки садили много, урожаи были в разы больше, чем сейчас.
Картофель, предварительно перебрав, засыпали в отсеки - справа семенную картошку, слева "на еду".
Разумеется, часть картошки портилась.
Пару лет назад купили два десятка пластмассовых ящиков и стали картошку не просто валом ссыпать в отсек, а насыпать ее в ящики.
И затем ставим их друг на друга в отсеки.
Таким образом обеспечивается лучше проветривание корнеплодов.
И что вы думаете? Сохранность картофеля резко увеличилась.
В конце января съездили на дачу восполнить запасы продовольствия и, заодно, проверили запасы.
Сколько не рассматривали, сколько не пересыпали картошку из ящика в ящик, а нашли только одну испорченную.
Так что да, в таком виде сохранность лучше.
Свеклу и морковь тоже храним в таких ящиках.
А как вы храните свой урожай и где?