🍒 Что касается хозяйки, то это еще один рецепт пирога с яблоками. Попробуйте наши тоже - безумно легко сделать и действительно вкусно!
Ингредиенты для крошки
🍛 400 гр. пшеничной муки
🍛 100 гр. семян подсолнечника
🍛 100 гр. миндаля без кожуры
🍛 280 гр. коричневого сахара
🍛 щепотка соли
🍛 350 гр. сливочного масла
Ингредиенты для яблочной массы
🍛 1 кг яблок
🍛 3 столовые ложки лимонного сока
🍛 1 чайная ложка корицы
🍛 3 столовые ложки белого сахара
Ингредиенты для сырной массы
🍛 200 гр. белого сахара
🍛 1 кг молотого творога
🍛 4 яйца
🍛 цедра, натертая 1 лимоном
🍛 1 упаковка ванильного сахара
🍛 1 столовая ложка картофельной муки
🍛 1/3 стакана густой сметаны
Способ приготовления:
🍰 1. Семена подсолнечника и миндаль мелко нарезать. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром и щепоткой соли. Добавить мягкое масло и растирать пальцами до образования мелких комочков. Отложите 1/3 крошки в холодильник. Посыпать оставшийся остаток на дне смазанной формы с размерами 32 х 39 см. Слегка прижмите его к низу. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 ° С. Выпекать 15 минут.
🍰 2. Яблоки очистить, лишить семенных гнезд и нарезать частицами или ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Посыпать сахаром. Положите корицу.
🍰 3. Творог растереть с белым сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Всыпьте картофельную муку. Добавьте сметану и яйца. Перемешайте. Сырную массу намазать на поджаренное дно. На нее разложите яблоки. Равномерно посыпать отложенной, охлажденной крошкой. Поставить в духовку. Увеличьте огонь до 200°C. Выпекайте около 30 минут.