Найти тему
ВКУСНЯХА

Жульен с грибами

Это блюдо самое почетное на нашем столе. Я очень люблю его готовить, потому что оно всем моим домочадцам очень нравится. Готовлю его в горшочках по количеству гостей или своей семьи. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриная грудка одна штука
  • Шампиньоны свежие (можно консервированные, тоже будет вкусно) триста грамм
  • Сыр твердых сортов 150-200 грамм
  • Мука две столовые ложки
  • Лук репчатый две штуки (не маленькие)
  • Сливки полтора стакана (десяти или пятнадцати процентные)
  • Соль, специи и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, на сковороде до мягкости.
  3. Грибы вымыть, почистить, нарезать на кусочки и обжарить пока не выпарится вся жидкость.
  4. В грибы выложить жареный лук и довести до готовности.
  5. Затем к грибам с луком добавить куриное филе, добавить соль и специи и все перемешать (можно добавить укроп если любите).
  6. Муку слегка обжарить до золотистости, залить сливками и постоянно мешая довести до кипения. В соус переложить курицу с грибами и еще прогреть минут пять.
  7. Затем эту массу переложить в горшочки, (добавить чуть масла, на дно) или формочки, засыпать натертым сыром, и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ставить в уже разогретую духовку.

Вкусный, сочный и ароматный жульен готов. Подавать прямо в горшочках или формочках как самостоятельное блюдо. Попробуйте! И порадуйте своих родных и близких. Подавать горячим, но и холодный жульен тоже очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются