Это блюдо самое почетное на нашем столе. Я очень люблю его готовить, потому что оно всем моим домочадцам очень нравится. Готовлю его в горшочках по количеству гостей или своей семьи. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка одна штука
- Шампиньоны свежие (можно консервированные, тоже будет вкусно) триста грамм
- Сыр твердых сортов 150-200 грамм
- Мука две столовые ложки
- Лук репчатый две штуки (не маленькие)
- Сливки полтора стакана (десяти или пятнадцати процентные)
- Соль, специи и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, на сковороде до мягкости.
- Грибы вымыть, почистить, нарезать на кусочки и обжарить пока не выпарится вся жидкость.
- В грибы выложить жареный лук и довести до готовности.
- Затем к грибам с луком добавить куриное филе, добавить соль и специи и все перемешать (можно добавить укроп если любите).
- Муку слегка обжарить до золотистости, залить сливками и постоянно мешая довести до кипения. В соус переложить курицу с грибами и еще прогреть минут пять.
- Затем эту массу переложить в горшочки, (добавить чуть масла, на дно) или формочки, засыпать натертым сыром, и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ставить в уже разогретую духовку.
Вкусный, сочный и ароматный жульен готов. Подавать прямо в горшочках или формочках как самостоятельное блюдо. Попробуйте! И порадуйте своих родных и близких. Подавать горячим, но и холодный жульен тоже очень вкусный.