Всем добрый вечер, решила поделится с вами мои дорогие читатели, простым, но в то же время вкуснейшим рецептом приготовления пахлавы, всего за 60 минут.
Ингредиенты :
Украшение: 1 яйцо для блеска;
3 грецких орешка для посыпки .
Начинка:
300 гр. - грецкие орешки;
300 гр. - сахар;
180 гр. -сливочное масло;
50 гр. - растительное масло;
Тесто:
2 шт. - яйца;
100 гр. - молока;
2 - щепотки соли;
дрожжей столовая ложка;
мука примерно 1 кг;
150 гр. - вода;
Сироп:
200 гр - сахар;
корица щепотка;
100 гр.
И так начнем с приготовления теста. Сначала делаем опару ( молоко смешиваем с водой и добавляем немного муки, доводим до консинстенции сметаны), когда опара поднимется добавляем яйца, соль и муку, вмешиваем тесто не слишком крутое. И даем постоять пол часа.
Далее делим тесто на 7 частей, и раскатываем пласты толщиной в 3-4 мм. Противень смазываем растительным маслом и на него укладываем пласт теста, так что бы края противня были закрыты тестом.
Далее на противень с тестом укладываем начинку, предварительно смазав тесто растопленным сливочным маслом. И такую процедуру проделываем 6 раз, седьмой пласт теста закрываем и защипываем концы с нижним пластом. Потом верх нашего изделия смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут.,далее достаем из духовки и красиво разрезаем на кусочки и поливаем оставшимся растопленным маслом. И снова ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
За 16 минут до готовности пахлавы мы делаем сироп. В кастрюльку наливаем 100 гр. воды +200 гр. сахар+ щепотка корицы. 16 минут кипятим. Готовую пахлаву горячую пахлаву поливаем сиропом и на терке трем-посыпаем 3 грецких орешка для украшения. Пахлава получается сочная хрустящая, незабываемый вкус) Далее даем остыть и ТАДАМ вкусняшка готова! Приятного аппетита!!!!