Найти тему
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Домашний коньяк.

фото с интернета.
фото с интернета.

Каждую осень,когда зреет виноград возле дома и его с каждым годом становится больше,из той части что уже никуда(я имею ввиду заготовки на зиму)не идет я делаю домашнее вино и чачу.

Чача-это такая вещь,которая и в чистом виде довольно неплоха на вкус,аромат и согревающие свойства за счет высокого содержания спирта... Но и эти качества не способны остановить меня для дальнейшего совершенствования,ведь хороший домашний коньяк-это коньяк и говорить больше не о чем....

Только,вот,не задача,дубовыми бочонками я пока не обзавелся. И что же делать?

Собственно,и,из этой ситуации есть выход,коим я уже неоднократно пользовался....Когда-то в ход у меня шла аптечная кора дуба,но я от нее отказался. Уж больно в ней много дубильных веществ,чуть передержал и все,вкус испорчен... Зато цвет она дает коньяку почти моментально...

Потом хороший человек мне подсказал способ лучше. С тех пор я каждое лето заготавливаю чурку дубовую,сушу ее. Делю на более мелкие части и вывариваю течении пару часов. Снова обсушиваю,колю на лучину и отправляю на противень застеленный бумагой в духовку,предварительно разогретую до 200 градусов,где держу ее до приобретения понравившегося мне цвета... Главный ингредиент готов. Остается лишь в трехлитровую банку чачи добавить ложку сахара и дюжину лучин обжаренных в духовке и убрать банку в погреб,где изредка ее встряхивать и подождать два-три месяца. Естественно,по истечении времени,наслаждаться вкусом и ароматом домашнего коньячка! Удачи!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц