Найти тему
Ешь Деревенское

Попробуйте копченые продукты от фермеров с доставкой на дом

"Карпаччо" из грудки индейки от Станислава Типикина
"Карпаччо" из грудки индейки от Станислава Типикина

Копчение - это сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом. В первую очередь стоит отметить, что копчение древесным дымом благоприятно сказывается на продукте. Дым является антибактериальным и отталкивает вредных микробов

Польза копченых продуктов

Как описано выше - основной плюс копченостей в бактерицидном свойстве дыма, который обрабатывает мясо или рыбу. Давайте посмотрим на основные плюсы таких продуктов:

  • исключение гниения рыбы или мяса за счет того, что нет бактерий, способствующих быстрой порче продуктов;
  • продукты не становятся жирнее. По сравнению с другими видами термической обработки, копчение исключает привнесение в рыбу или мясо дополнительных калорий. Как результат, в организм поступают только те жиры, которые изначально содержались в продукте. Более того, все жиры находятся в неизменном состоянии, соответственно, не образуются трансжиры; 
  • в случае холодного копчения исходного сырья в конечном продукте сохраняются витамины. Благодаря тому, что продукты при таком виде копчения не поддаются воздействию высоких температур, в них сохраняются все витамины, микроэлементы, метаболические кислоты, нужные для человеческого организма. Следовательно, можно с уверенностью сказать, что холодное копчение полезнее горячего;
  • впоследствии горячего или холодного копчения продукты не вызывают раздражения пищеварительного тракта. Причина этому - сырье не взаимодействовало с другими компонентами - водой, маслом, кислотами. 
Бекон сырокопченый из баранины от Александра Бродовского
Бекон сырокопченый из баранины от Александра Бродовского

Зачем покупать копченые продукты от малых производителей?

  • На фермерских хозяйствах наших поставщиков копчение проходит на настоящих дровах, без применения искусственного жидкого дыма;
  • мясо холодного копчения и рыба сохраняют весь присущий им витаминно-минеральный комплекс;
  • готовые продукты не содержат микробов и бактерий, поскольку обработка естественным дымом — надежный способ консервации;
  • копченое мясо и рыба, приготовленные по холодной и горячей технологиям, приобретают неповторимый вкус и насыщенный цвет за счет дыма от сгорания дров.

Покупателям открыт широкий выбор — у всех фермеров есть свои, тщательно оберегаемые секреты приготовления, поэтому вкусы продуктов даже с одинаковыми названиями весьма разнообразны.

Курица горячего копчения от Ольги Друганиной
Курица горячего копчения от Ольги Друганиной

Где купить фермерские копчености?

На нашем сайте "Ешь Деревенское" вы сможете найти нескольких поставщиков этого продукта. Ссылка на сайт будет предоставлена в конце статьи.

Сало домашнее варёно-копченое

от Ольги Друганиной

Состав:   шпик свиной, соль поваренная пищевая, перец чёрный, перец душистый.
Срок годности: 30 суток.
Цена: 185 руб. за 200 г.

Сало домашнее варёно - копченое от Ольги Друганиной
Сало домашнее варёно - копченое от Ольги Друганиной

Грудинка свиная копченая

от Вадима Рошка

Состав:  грудинка свиная, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый, перец душистый, кориандр.
Срок годности: 14 суток.
Цена: 395 руб. за 300 г.

Грудинка свиная копченая от Вадима Рошка
Грудинка свиная копченая от Вадима Рошка

Скумбрия холодного копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина

Состав: скумбрия, соль.
Срок годности: 20 суток.
Цена: 195 руб. за 330 г.

Скумбрия холодного копчения от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
Скумбрия холодного копчения от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина

Иваси холодного копчения

от Николая Чередниченко

Состав: иваси непотрошеная, соль.
Срок годности: 14 суток.
Цена: 135 руб. за 300 г.

Иваси холодного копчения от Николая Чередниченко
Иваси холодного копчения от Николая Чередниченко

Карбонад свиной

от Вадима Рошка

Состав: карбонад свиной, соль поваренная пищевая, перец чёрный, перец душистый, кориандр.
Срок годности: 14 суток.
Цена: 425 руб. за 300 г.

Карбонад свиной от Вадима Рошка
Карбонад свиной от Вадима Рошка

Ножки кролика передние, копченые

от Владимира Бочкова

Состав: ножки кролика передние, соль, коптится на ольховой щепе.
Срок годности: 24 суток.
Цена: 575 руб. за 600 г.

Ножки кролика передние, копченые от Владимира Бочкова
Ножки кролика передние, копченые от Владимира Бочкова

Где посмотреть и заказать?

Заказать копчености можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.

Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.

Рекомендуем посмотреть небольшое видео о ферме нашего поставщика вкусных копченостей Вадима Рошки