Найти тему
Наталья Пушкова

Полезные витаминные салаты! очень вкусно)

яндекс картинки
яндекс картинки

Салат из свеклы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • изюм – 30 г
  • очищенные грецкие орехи – 40 г
  • майонез – 80 г

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Салат из моркови с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

Яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.

Залить салат майонез, посыпать сахаром и перемешать. Переложить на блюдо и подать.

яндекс картинки
яндекс картинки

Салат из кумкватов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кумкваты – 250 г
  • соль, перец
  • веточки кинзы – 4 шт.
  • маленькие луковицы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 100 г

Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, перемешать и оставить на 30 мин.

Кумкваты вымыть и нарезать тонкими кружками. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Маслины разрезать на 2 части. Из миски с луком слить выделившийся сок. Смешать в салатнице лук, кумкваты, зелень и маслины. Приправить перцем и оливковым маслом.

яндекс картинки
яндекс картинки

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц