Всем привет! Наконец-то я попробовал знаменитое чешское пиво, которое варится в Праге уже более 500 лет. Ну, что я могу сказать - в России вы такого точно не найдете! Но давайте я не буду забегать вперед и обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Перед поездкой в Чехию я прочитал огромное количество информации о том, что обязательно нужно посмотреть и попробовать в Праге. Буквально, в каждой статье мне попадалось упоминание знаменитой чешской пивоварни "У Флека".
Считается, что это самое старое заведение в Праге. На его фасаде гордо красуется дата основания - 1499 год. Более ранних дат нет ни на одной другой пивоварне Праги. Во всяком случае, никто о них не знает.
Когда мы только зашли в этот ресторан-пивоварню, я сразу ощутил атмосферу средневековья. В просторных залах стояли длинные дубовые столы со скамейками, рассчитанные сразу на большую компанию. Варианта "столик для двоих" там не было в принципе.
Поэтому мы просто уселись за один стол вместе с другими гостями - туда, где были свободные места. Это никого не смутило, потому что так делали все. К тому же, в ресторане играла живая музыка и все оживленно беседовали - до нас никому не было дела.
Между столами ловко ходили официанты и разносили пиво в огромных металлических подносах. Как только мы сели за стол, один из них подошел к нам и молча поставил перед нами по кружке пива. Логика была проста:
"Раз вы зашли в пивной ресторан, то хотите попить пива. А так как "У Флека" варят только один сорт пива, то - вот ваша кружка!"
Конечно такой подход к обслуживанию клиентов был не привычен - мало того, что нам не дали отдельный столик, так даже меню не предложили. Нам просто сразу принесли пиво.
Хотя потом, по нашей отдельной просьбе, нам все же дали меню. Помимо чешского и английского языков, там был и русский. Это было приятно и удобно. А еще было показателем того, что русские в Чехии - частые гости.
Собственно, как я и написал ранее, в меню значился только один сорт пива, произведенный из воды, хмеля, дрожжей и четырех видов ячменного солода. И стоило это удовольствие 59 чешских крон, или 160 рублей.
Что можно сказать о самом пиве? Оно было темное, с легким привкусом карамели. Главное, что мне в нем понравилось - оно было густое и тягучее, как масло. Я считаю, именно таким должно быть настоящее темное пиво.
Кстати, горечи в нем практически не было. Зато отчетливо ощущался вкус ячменя. Что меня поразило, так это то, что после трех кружек пива, у меня даже не закружилась голова. Умеют же чехи варить настоящее пиво!
Друзья, а Вы были в Чехии? Напишите в комментариях, какое чешское пиво Вам понравилось больше всего. И расскажите, какие еще хорошие пивоварни есть в Праге? Какое пиво любите Вы сами? Жду Ваши отзывы в конце статьи!
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий!