Найти тему
Инна Малиновская

УЖЕ ПОЧТИ "ЗА", А ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ. ДИЕТА...АРМЯНСКАЯ

зеленью, лаваш, хашлама, тжвжик!.... и все около 150 ккал на 100 г.. . пробуем, потому что вкусно!

Напоминаю, что нам чуть больше «за», и мы решили не тратить свою прекрасную жизнь на несносные диеты, а худеть вкусно по рецептам со всего мира с калориями минимум. Сегодня у нас Армения, древнейшая кухня и вечные традиции, тандыр и все, что можно в нем приготовить.

Лаваш – лепешка из муки, воды и соли, включенная в список Юнеско. Можно быстро готовить и хранить несколько месяцев. Готовят ее в тандыре. Это такая азиатская круглая печь, можно печь что угодно. И лаваш, и овощи, и мясо. Лаваш можно есть сколько угодно, калорий ноль. И заворачивайте в него что хотите. Хотим зелень. Петрушка, укроп, киндза, базилик. Можно тесто сделать из муки, воды и соли, завернуть зелень и на сковородке без масла поджарить, можно и в лаваш упаковать и есть.

Хотите хашлову приготовить? И в тандыре, и на плите. Блюдо, без которого в Армении ни одно застолье не обходиться. В казан баранину укладываем, лук режем мелко, потом зеленый болгарский перец, помидоры колечками. Картошку целую сверху. Добавить зелень, перец, приправы, лучше восточные. Солим, перчим. Заливаем все это красным вином или пивом и готовим часа два. Потом посыпаем зеленым луком, кинзой, петрушкой и укропом, 250 ккал на 100 гр. Невероятно вкусно, и можно же не есть весь казан!...и худеть.

Можно еще одно блюдо приготовить, оно называется тжвжик. Такое вот название. Армянские блюда непросто называются, но очень несложно готовятся. Для тжвжика нужны куриные сердечки, желудочки, печень (куриная) и много зелени. Где-то по полкилограмма. Сплошные белки!

Желудочки и сердечки обжариваем минут 20 на растительном масле, пробуем, если не готовы, еще минут 10. Можно подсолить, поперчить, и зелень, какая есть, и побольше. Печень тоже нужно обжарить, но немного, как только крови нет, готово. Самое главное не пересушить. Потом все это счастье заливаем сметаной, или йогуртом, немного майонеза, и еще зелень, любая. Минут двадцать потомить на небольшом огне и попробовать. Немного соли, или перца. Все очень просто и у вас получится.

Прекрасная диета. Армянская кухня очень хороша.

Завтра поговорим о рыбе. Надеюсь, рыбу вы любите…

Еда
6,23 млн интересуются