В одном из своих материалов я уже предлагала читателям 10 продуктов, которые стоит попробовать в своей жизни хотя бы раз. Этот список я решила дополнить и собрала для вас еще «десятку» продуктов, что удивят вкусовыми ощущениями. А многие из них покорили и меня.
1. Шоколад рубинового цвета
Это вафельные батончики алого цвета от швейцарских производителей Barry Callebaut. Изначально продукт покорял рынок Японии, а с 2018 и европейский, в частности, попал на полки супермаркетов Великобритании в виде батончиков Kit Kat.
2. Растительное мясо. Интересно то, что впервые его заказали бургерные, чтобы привлечь к себе вегетарианцев. Сейчас продукт очень популярен, и говорят, что вкус очень похож на оригинальную говядину.
3. Cotton Candy – это уникальный виноград, который со вкусом сахарной ваты. На вид – самый обычный белый мускат, а вкус может удивить даже самого требовательного гурмана.
4. Мука из сверчков, питательная и полезная. Она прошла серию дегустаций, используется в приготовлении продуктов питания и даже чипсов.
5. Черное мороженое с древесным углем. Впервые оно появилось несколько лет назад в Лос-Анджелесе, и сейчас пользуется спросом по всему миру. В зависимости от интенсивности добавки меняется цвет продукта сладости.
6. Шоколад с ягодами годжи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезное, в-третьих, хорошо усваивается организмом и дарит отличный вкус.
7. Бобы тонка. Это сушенный плод диптерикса душистого. Использовать можно для маринада мяса, рыбы, а некоторые даже добавляют его в глинтвейн.
8. Яйца страуса. На вкус – похоже на куриные, но порции хватает на омлет, рассчитанный на 4 человек.
9. Черный рис, и интересно то, что это не совсем рис, а плоды болотной травы. Стоимость высокая, потому что трава растет в довольно ограниченном количестве и ее сложно собирать. Из-за дороговизны добавляют в смесь из светлого риса.
10. Натуральная ваниль. Она сильно отличается от ванилина, добавленного в булочки или оладьи. Вкус отменный, а аромат еще сильнее. Выбирайте Мадагаскарскую или Таитянскую.
Гастрономических изысков хватит надолго. Плюс, что попробовать их можно в разных странах мира в специализированных ресторанах. Так что самое время открывать в себе гастрономического туриста и зарабатывать деньги на эти продукты.