Найти тему
Трапезная

Творожное чудо или Львовский сырник


творог - 500

сахар - 120 гр.

яйца - 3 шт

цедра 1 лимон

ванильный сахар - 1 пакети

крахмал - 1 ст.л

куркума - 0,5 чайн.ложка

вяленая вишня - 0,5 ст. (можно изюм, цукаты и т.д.

глазурь

сахар - 0,5 ст

какао - 2 ст.л

молоко - 3 ст.л

сливочное масло - 1 ст.л.

Очень и очень тщательно растираем творог,сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером)затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.

Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять 20 минут а затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.
Пока сырник запекается мы готовим глазурь.

Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.

Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Уверены,что это чудо вы будете готовить неоднократно.

Приятного аппетита,и ждём вас у себя на канале
Фото из открытых источников

Еда
6,23 млн интересуются