Гречневая каша очень популярна, в том числе при правильном питании. А как ее сделать очень вкусно и просто, Вы узнаете из этой статьи!
Для получения целого килограмма вкуснейшей рассыпчатой гречки Вам понадобятся:
- 475 г гречки
- 715 мл воды
Первый способ
В ёмкость с кипящей подсоленной водой засыпьте перебранную крупу и перемешайте деревянной ложкой. Некоторые пустые зерна будут очень быстро всплывать - удалите их шумовкой. Для улучшения вкуса каши иногда добавляют топленое масло, примерно 5 - 10% от веса крупы.
Когда каша станет густой, перестаньте ее мешать, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение 5 - 6 часов! Да-да! Такая длительная варка нужна, чтобы каша вначале разбухла, а потом упрела, то есть приобрела коричневый цвет и своеобразный приятный гречневый запах.
Второй способ
Подготовленную слегка поджаренную крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите так же, как и по первому способу. Но воды возьмите на 5 - 6% больше.
Каша из поджаренной крупы варится 2 - 2,5 часа. Эта каша имеет красивый внешний вид, коричневый цвет и рассыпчатую структуру. Чтобы каша была после варки более рассыпчатой, ее нужно разрыхлить большой вилкой.
Подавайте кашу с зеленью или любимым соусом! Она может быть как гарниром, так и замечательным самостоятельным блюдом!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!