Найти тему
Из города в деревню

3 Правила инкубации, которые должен знать каждый птицевод

Приветствую всех на нашем канале о сельском хозяйстве и не только!
Мы не так давно начали разводить домашнюю птицу, около трех лет назад, и начали не с самой простой. Но это дало определенный опыт, знания и умения. 
Индейка! Взрослая птица не прихотлива в содержании, в еде, и даже не значительные морозы ей ни почем. А вот с молодняком есть нюансы о которых нужно знать и всегда помнить! Если вы вывели и сохранили поголовье этой красивой и благородной птицы, то остальные представители пернатых вам точно по плечу. А начинается все с инкубации яиц.
На мой взгляд есть неизменные причины успешной инкубации, давайте рассмотрим их 👇👇👇👇👇👇👇👇👇1) Сбор и хранение инкубационного яйца. 
Казалось бы в таком легком деле не может быть ошибок, но это не так. 
Яйцо нужно собирать регулярно в течении дня, что бы оно как можно меньше находилось в аммиачной среде. Затем все собранные яйца нужно переворачивать с острого конца на тупое, не менее 1 раза в сутки ( это делается для того, что бы желток не склеился с внутренней оболочкой скорлупы) Срок хранения яйца зависит от вида птицы. Температура хранения приблизительно у всех одинакова- 6-8 градусов при влажности 60-65%............... 2) Подготовка яйца к закладке в инкубатор.
Кто бы там что не говорил, но яйцо перед закладкой в инкубатор нужно обязательно продезинфицировать. Особенно если оно с другого хозяйства! Способов много, я пользуюсь самым простым и надежным.  В ёмкость наливаю воду комнатной температуры и на каждые 3л добавляю 50мл  9% уксуса. Опускаю все яйца в воду и ждем 2 мин. Затем легкими движениями пальцев смываем всю грязь и кладем на полотенце или ткань до полного высыхания. В сам инкубатор я закладываю яйца ближе к полуночи. Это для удобства просчета вывода, птенцы начнут вылупляться утром.  Инкубатор так же необходимо продезинфицировать, я делаю это хлорным раствором. Наливаю в емкость, ставлю в инкубатор и включаю его часа на 3-4, затем проветриваю и готово👍
Приветствую всех на нашем канале о сельском хозяйстве и не только! Мы не так давно начали разводить домашнюю птицу, около трех лет назад, и начали не с самой простой. Но это дало определенный опыт, знания и умения. Индейка! Взрослая птица не прихотлива в содержании, в еде, и даже не значительные морозы ей ни почем. А вот с молодняком есть нюансы о которых нужно знать и всегда помнить! Если вы вывели и сохранили поголовье этой красивой и благородной птицы, то остальные представители пернатых вам точно по плечу. А начинается все с инкубации яиц. На мой взгляд есть неизменные причины успешной инкубации, давайте рассмотрим их 👇👇👇👇👇👇👇👇👇1) Сбор и хранение инкубационного яйца. Казалось бы в таком легком деле не может быть ошибок, но это не так. Яйцо нужно собирать регулярно в течении дня, что бы оно как можно меньше находилось в аммиачной среде. Затем все собранные яйца нужно переворачивать с острого конца на тупое, не менее 1 раза в сутки ( это делается для того, что бы желток не склеился с внутренней оболочкой скорлупы) Срок хранения яйца зависит от вида птицы. Температура хранения приблизительно у всех одинакова- 6-8 градусов при влажности 60-65%............... 2) Подготовка яйца к закладке в инкубатор. Кто бы там что не говорил, но яйцо перед закладкой в инкубатор нужно обязательно продезинфицировать. Особенно если оно с другого хозяйства! Способов много, я пользуюсь самым простым и надежным. В ёмкость наливаю воду комнатной температуры и на каждые 3л добавляю 50мл 9% уксуса. Опускаю все яйца в воду и ждем 2 мин. Затем легкими движениями пальцев смываем всю грязь и кладем на полотенце или ткань до полного высыхания. В сам инкубатор я закладываю яйца ближе к полуночи. Это для удобства просчета вывода, птенцы начнут вылупляться утром. Инкубатор так же необходимо продезинфицировать, я делаю это хлорным раствором. Наливаю в емкость, ставлю в инкубатор и включаю его часа на 3-4, затем проветриваю и готово👍

3) Инкубация
Самый важный процесс который не прощает ошибок! Здесь очень важен температурный режим который вы выбрали и уровень влажности. Для каждой птицы эти показатели разные. Я условно делю инкубацию на два периода. До 14 дня и после ( за исключением инкубации перепелов). Дело в том что до 14 дня инкубации зародыш потребляет кислород из воздушной камеры яйца, а после этого срока из окружающей среды. Именно по этому с двухнедельного срока я обеспечиваю дополнительное поступление кислорода в инкубатор( вентиляционных отверстий не достаточно!).  Делаю очень просто, ставлю компрессор от аквариума, а трубки с подачей воздуха завожу в инкубатор. Результат отличный! Никаких задохликов, выводимость увеличивается, все вылупляются дружно и вовремя!👍👍👍
Спасибо всем за внимание
До новых встреч😊
3) Инкубация Самый важный процесс который не прощает ошибок! Здесь очень важен температурный режим который вы выбрали и уровень влажности. Для каждой птицы эти показатели разные. Я условно делю инкубацию на два периода. До 14 дня и после ( за исключением инкубации перепелов). Дело в том что до 14 дня инкубации зародыш потребляет кислород из воздушной камеры яйца, а после этого срока из окружающей среды. Именно по этому с двухнедельного срока я обеспечиваю дополнительное поступление кислорода в инкубатор( вентиляционных отверстий не достаточно!). Делаю очень просто, ставлю компрессор от аквариума, а трубки с подачей воздуха завожу в инкубатор. Результат отличный! Никаких задохликов, выводимость увеличивается, все вылупляются дружно и вовремя!👍👍👍 Спасибо всем за внимание До новых встреч😊