Решила сегодня утром сделать шакшуку, но не египетский вариант, а израильский. Для тех кто не знает Шакшука - это классическое североафриканское и ближневосточное блюдо, которое едят на завтрак или в любое время дня. Оно делается из яиц и овощей.
Шакшука буквально означает «смесь». В каждой ближневосточной стране существует своя версия, но всегда это яйца, лук, перец помидоры. Ну и конечно специи, куда же без них. Лично я люблю острое и ароматное, поэтому всегда добавляю в еду специи. Благо их в Египте завались.
А приготовить шакшуку проще простого, весь процесс не займет у вас меньше, чем 30 минут. Держите рецепт и приятного вам воскресенья.
Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками,
1 красный перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, мелко ,
2 ч.л. паприки,
1 чайная ложка зиры,
1/4 ч.л. порошка чили
4-5 помидор (очистить от кожи и использовать только мякоть
6 больших яиц
соль и перец по вкусу.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец и лук и жарьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.
Очистите помидоры от кожицы, а мякоть раздавите вилкой, сделайте из помидор пюре. Приправьте солью и перцем, положите в сковородку и доведите смесь до кипения.
Большой ложкой сделайте маленькие лунки и положите в них яйца. Накройте сковороду и готовьте в течение 5-8 минут или до тех пор, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
Если хотите можете украсить все рубленой кинзой и петрушкой.
Ну вот и все. Теперь с хлебушком можете всем этим наслаждаться.