Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашний йогурт

Рецепт оттачивался несколько лет, поэтому стал таким простым и доступным.

Итак, два литра хорошего молока, цельного или отборного, с небольшим сроком годности. В наших краях это козельское.

Для закваски - коробочка Активии натуральной без сахара.

Молоко нагреваем в кастрюле до 36-38 градусов, выкладываем активию, перемешиваем.

Зимой кастрюлю заворачиваем в шарф, летом сойдет и так.

Через 12 часов имеем два литра превосходного густого йогурта, не слишком кислого. По вкусу и текстуре очень напоминает болгарское кисело млеко.

Приятного аппетита и хорошего дня!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Вера Гордева

Еда
6,23 млн интересуются