Рецепт оттачивался несколько лет, поэтому стал таким простым и доступным.
Итак, два литра хорошего молока, цельного или отборного, с небольшим сроком годности. В наших краях это козельское.
Для закваски - коробочка Активии натуральной без сахара.
Молоко нагреваем в кастрюле до 36-38 градусов, выкладываем активию, перемешиваем.
Зимой кастрюлю заворачиваем в шарф, летом сойдет и так.
Через 12 часов имеем два литра превосходного густого йогурта, не слишком кислого. По вкусу и текстуре очень напоминает болгарское кисело млеко.
Приятного аппетита и хорошего дня!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Вера Гордева